16 февраля 2016, 14:45

Член избиркома оштрафована за нарушения на референдуме в Армении

Суд оштрафовал на 500 тысяч драмов (1008 долларов) члена избирательной комиссии на участке 8/08 Еревана Вардануш Атеян за голосование за другого человека на референдуме по конституционной реформе, заявил представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", явка избирателей на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Решение о штрафе в 500 тысяч драмов в отношении Вардануш Атеян принял суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Малатия-Себастия, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

"Она обвинялась в совершении преступления по статье 153 УК РА (голосование более одного раза или вместо другого человека). Вардануш Атеян является управляющей кондоминиумом, ей 53 года", - пояснил представитель суда.

По его словам, на прошлом судебном заседании "Вардануш Атеян обратилась к суду с просьбой - судебное расследование провести в ускоренном порядке и учесть состояние здоровья ее мужа-инвалида, который находится на ее попечении".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Вардануш Атеян или ее представителей по поводу решения суда.

Напомним, что Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 15:03

  • Результаты поединка на чемпионате по вольной борьбе пересмотрены в пользу Мусукаева

    Решение судей, признавших дагестанского спортсмена Исмаила Мусукаева проигравшим в четвертьфинальном матче чемпионата России по вольной борьбе, было ошибочным, сочла комиссия. Судьи были отстранены от работы в турнире, однако Мусукаеву продолжить участие в турнире не дали, и все члены дагестанской сборной отказались от дальнейшего выступления.

27 мая 2016, 14:15

  • Правоохранители продлили проверку по факту инцидента с Навальным в аэропорту Анапы

    Доследственная проверка по факту драки в аэропорту Анапы с участием казаков и сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией продлена, сообщили в полиции. Виновных в провокации не найдут, уверен главный редактор сайта "Анапа-про" Анатолий Кузнецов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Анапы считают, что казаки дискредитировали город перед открытием курортного сезона.

27 мая 2016, 14:12

  • Доклад о демократизации Северного Кавказа вызвал споры на круглом столе в Москве

    При оценке влияния религиозного фактора на Кавказе необходимо учитывать социально-политические условия и нельзя рассматривать модернизацию исключительно как положительный процесс, заявили участники круглого стола в Москве, комментируя положения доклада "Северный Кавказ и современная модель демократического развития". Участники дискуссии также обсудили вопросы взаимодействия религии и государства, в том числе в регионах Южного Кавказа.

27 мая 2016, 13:56

  • 1 22 домовладения попали в зону подтопления в Нальчике

    После прошедшего 26 мая в Нальчике ливневого дождя 22 домовладения оказались подтоплены, в городе и пригородных поселках возникли перебои с электричеством. К сегодняшнему утру все последствия ливня устранены, сообщает МЧС.

27 мая 2016, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости