16 февраля 2016, 16:59

На Кубани по подозрению в связях с ИГ задержаны два человека

Один из задержанных, по данным правоохранителей, принимал участие в деятельности запрещенного в России ИГ, второй заподозрен в пособничестве.

В отношении задержанных следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела по статье 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

"Установить личности и задержать предполагаемых пособника и участника террористической организации удалось в рамках расследования дела в отношении еще одного выходца с Северного Кавказа, пытавшегося вступить в ряды ИГ", - цитирует сегодня сообщение регионального УФСБ "Интерфакс-Юг".

Комментариев от задержанных или их официальных представителей пока не поступало.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 13:04

  • Парламент Грузии утвердил ужесточение наказаний за инциденты на выборах

    Депутаты парламента приняли в окончательном чтении изменения в Уголовный и Избирательный кодексы Грузии, предусматривающие ужесточение наказания за драки около избирательных участков в день голосования и позволяющие полиции во время выборов находиться на территории, прилегающей к избирательному участку.

25 июня 2016, 12:04

25 июня 2016, 11:23

25 июня 2016, 11:07

25 июня 2016, 10:44

  • 2 Чеченские семьи заселились в построенный второпях поселок

    17 семей из села Ца-Ведено, лишившиеся жилья в результате оползня, заселились в новые дома, построенные менее чем за две недели. Опрошенные "Кавказским узлом" работники строительной сферы опасаются, что ускоренные темпы возведения домов негативно отразятся на их качестве.

Архив новостей
Все SMS-новости