16 февраля 2016, 21:16

Силовики подтвердили подрыв взрывного устройства в доме Ханмагомедова

После подрыва бомбы в доме предполагаемого лидера присягнувшей ИГ группы боевиков Абутдина Ханмагомедова была госпитализирована его мать, сообщил житель Дербента. В доме Ханмагомедова обезврежен фугас, заявили силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур в Дербенте уничтожили взрывное устройство в доме присягнувшего "Исламскому государству" Абутдина Ханмагомедова. Об этом сегодня заявили жители Дербента. По их словам, "жители близлежащих домов были эвакуированы".

Жители домов по улице Нанейшвили, эвакуированные перед подрывом бомбы в доме Абутдина Ханмагомедова, вернулись в свои дома, заявили жители Дербента.

"Дом взорвали еще днем. Перед этим дом Ханмагомедова был окружен сотрудниками силовых структур. Территория вокруг дома была оцеплена. Взорванный дом принадлежал самому Ханмагомедову, с ним жила его мать. Сегодня во время спецмероприятия ей плохо стало, ее увезла "скорая"", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Дербента Гусейн Алиев.

По словам другого жителя города, "дом Абутдина Ханмагомедова в результате взрыва был практически полностью уничтожен".

"Примерно спустя час после взрыва людям разрешили вернуться домой. Дом Ханмагомедова сильно разрушен, там был сильный пожар. Я знаю, что Ханмагомедов был женат и у него есть дети. Насколько нам известно, они сейчас живут в одном из сел Табасаранского района. Почему они туда уехали, были ли в разводе супруги Ханмагомедовы - я не знаю", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Дербента на условиях анонимности.

К 19:30 пожар в доме Ханмагомедова потушен не был, в результате взрыва соседние дома не пострадали, добавил житель города.

В домовладении Ханмагомедова взрывотехники обезвредили мощный фугас, заявил источник в силовых структурах региона.

"В ходе проверки домовладения было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из бочки, начиненной аммиачной селитрой, металлическими компонентами, а также газового баллона, который усиливал взрывную мощность СВУ. Поскольку вывезти его не представлялось возможным, взрывотехники обезвредили путем подрыва СВУ на месте", - цитирует источник в силовых структурах региона "Интерфакс".

Летом 2015 года группа под руководством Абутдина Ханмагомедова, по информации силовиков, присягнула на верность "Исламскому государству". Боевики этой группы подозреваются в совершении нападения в ночь на 30 декабря 2015 года в районе крепости Нарын-Кала, в результате которого 12 человек пострадали, один из них скончался. Ханмагомедов также назывался причастным к убийству в селе Рубас семьи гадалки и обстреле пожарных в районе села Музаим.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 00:12

31 мая 2016, 23:58

  • Николай Васин заявил о ложных показаниях свидетелей по его делу

    Утверждения свидетелей обвинения по делу о взятках в астраханской полиции о том, что ЧОП "Олимп" выигрывал контракты на охрану объектов городского водоканала как единственный поставщик услуг, не подтверждаются документами о сделках, заявил обвиняемый Николай Васин и потребовал приложить эти документы к делу. Суд его ходатайство удовлетворил, а также согласился с просьбой защиты истребовать материалы о сделках из администрации Астрахани.

31 мая 2016, 23:45

31 мая 2016, 22:53

31 мая 2016, 22:26

Архив новостей