Нефтяной факел. Фото: Sputnik/ Maxim Blinov/ http://ru.sputnik.az/world/20160122/403464282.html

17 февраля 2016, 11:01

Президент Азербайджана заявил о пересчете бюджета по новым ценам на нефть

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в госбюджет страны будут внесены изменения, согласно которым документ скорректируют, исходя из цены в 25 долларов за баррель нефти, а не 50, как было заложено изначально.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, после чего национальная валюта упала по отношению к доллару и евро почти наполовину. В Азербайджане выросли цены, коммерческие банки начали отказываться от продажи доллара и евро. Как заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские эксперты, в стране высока угроза новой девальвации национальной валюты.

"В бюджет будет внесено изменение, и мы реализуем все необходимые социальные и инвестиционные проекты с минимальным уровнем цен на нефть - 25 долларов. Убежден, что за счет развития, в частности, аграрного, перерабатывающего, промышленного секторов мы добьемся экономического прогресса", - цитирует Алиева ТАСС.

Он также добавил, что перед страной поставлена задача через несколько лет полностью устранить зависимость от нефти.

"Все финансовые, экономические механизмы в Азербайджане должны опираться на опыт ведущих стран мира. Развитие финансового и экономического сектора позволит нам не зависеть от цен на нефть. В этом заключается наша основная задача", - передает со ссылкой на заявление Алиева издание Trend.

15 января азербайджанская оппозиция после акций протеста в разных регионах заявила о необходимости срочных антикризисных мер. 16 января президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился увеличить на 10% пенсии и пособия отдельным категориям населения. 18 января повысили зарплаты бюджетникам. 7 февраля оппозиция предложила "дорожную карту" для вывода Азербайджана из кризиса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июля 2016, 19:43

  • Татул Манукян задержан в Армении

    Правоохранители провели обыски в домах ряда активистов Фронта общественного спасения «Новая Армения» и «Учредительного парламента» их сторонников. В доме Татула Манукяна они нашли патроны.

01 июля 2016, 19:41

01 июля 2016, 19:36

  • Американский конгрессмен заявил о связи Чатаева с ИГ

    Предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула Ахмед Чатаев занимал высокий пост в признанном в России террористической организацией и запрещенном судом "Исламском государстве", заявил председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол.

01 июля 2016, 19:27

01 июля 2016, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии