17 февраля 2016, 18:49

Прения по делу Савченко назначены на 2 марта

Украинская летчица Надежда Савченко пригрозила голодовкой в ответ на просьбу обвинения к суду дать три недели на подготовку к прениям.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении Надежды Савченко слушается в Донецком городском суде с 22 сентября 2015 года.  Следствие утверждает, что подсудимая была корректировщицей огня и причастна к артобстрелу 17 июня 2014 года, в результате которого погибли двое журналистов ВГТРК. Своей вины Савченко не признает. Сегодня защита подсудимой завершила представление доказательств.

Прения по делу украинской летчицы Надежды Савченко начнутся 2 марта, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. Планируется, что если для прений сторон не хватит одного дня, то по решению судебной коллегии они продолжатся 3 марта.

Защита Савченко сообщила, что они готовы начать прения на следующей неделе, однако сторона обвинения попросила предоставить им для подготовки к прениям три недели. Это вызвало возмущение Савченко, она пообещала в этом случае немедленно начать сухую голодовку.

Ранее адвокаты украинской военнослужащей сообщали, что Савченко не планирует обжаловать приговор Донецкого городского суда, каким бы он ни был.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко. "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживают много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

01 июля 2016, 23:37

01 июля 2016, 23:09

01 июля 2016, 22:57

Архив новостей
Все SMS-новости