18 февраля 2016, 00:56

Советник мэра Дербента осужден на три года

Суд в Дагестане приговорил к трем годам лишения свободы советника мэра Дербента Эльхана Казимова. Он признан виновным в незаконном хранении наркотиков.

Как информировал "Кавказский узел", 30 июня 2015 года по подозрению в хранении наркотиков был задержан советник мэра города, заместитель начальника управления ЖКХ администрации Дербента Эльхан Казимов. В июле 2015 года по решению суда Казимов был помещен под домашний арест

17 февраля Дербентский городской суд вынес обвинительный приговор Эльхану Казимову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Эльхан Казимову было предъявлено обвинение по статье 228 (незаконное хранение наркотиков). Суд признал его виновным и приговорил к 3 годам тюремного заключения", - пояснил сотрудник суда.

Дело в отношении Казимова поступило в Дербентский городской суд 25 августа 2015 года, а с сентября по делу проводились судебные слушания, сообщается на сайте городского суда.

Отметим, что Казимов ранее служил в правоохранительных органах, возглавлял дербентский уголовный розыск, также работал в управлении наркоконтроля в Дербенте.

Комментариями Казимова или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 5 июля 2015 года по подозрению в хищении бюджетных средств задержан брат Эльхана Казимова - начальник управления образования Дербента Надыр Казимов. Ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты предположили, что задержание Эльхана Казимова стоит рассматривать как способ оказания давления на его брата – Назима Казимова.

Информация об уголовном преследовании братьев Кизимовых включена в справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски", размещенный в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 06:36

26 июня 2016, 06:13

  • Режим ЧС введен в Кочубеевском районе из-за аварии на водоводе

    Власти Кочубеевского района Ставропольского края ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с аварией на водоводе, в результате которой без водоснабжения остались свыше 10 тысяч человек. Для обеспечения населения питьевой водой задействованы водовозы.

26 июня 2016, 05:14

  • Шестеро активистов задержаны в Ереване

    Полицейские задержали шестерых активистов по подозрению в организации массовых беспорядков, связанных с подготовкой акции оппозиции во время проведения церковной церемонии на центральной площади Еревана.

26 июня 2016, 04:59

26 июня 2016, 04:27

Архив новостей
Все SMS-новости