18 февраля 2016, 20:53

Учитель в Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Черекский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил школьного учителя Альберта Хотова, который признан виновным в пособничестве боевикам и хранении оружия, к двум годам колонии-поселения с последующим ограничением свободы на шесть месяцев и к штрафу в 10 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", 34-летний преподаватель математики был задержан в октябре 2015 года в селе Герпегеж. Силовики заявили, что в его автомобиле было найдено оружие. Впоследствии, по данным правоохранительных органов, Хотов признался, что укрывал в своем доме Мир-Зураба Асадулаги и Зейтуна Бозиева, убитых силовиками в январе 2013 года. По версии следствия, Асадулаги и Бозиев были причастны к ряду громких убийств в Кабардино-Балкарии. Хотова обвинили в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия, и в январе 2016 года его дело было передано в суд.

Суд установил, что в 2010 году Хотов добровольно оказывал пособничество Асадулаги и его сообщникам, предоставлял боевикам ночлег, обеспечивал продуктами, перевозил на личном автомобиле, а также хранил у себя дома принадлежащие боевикам огнестрельное оружие, боеприпасы, ручные гранаты и взрывное устройство, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ "Интерфакс".

Комментариев от Хотова или его официальных представителей относительно приговора пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее со ссылкой на представителя администрации села Герпегеж сообщал, что учитель имел хорошую репутацию в школе, где работал, дети его любили, и его арест стал для жителей села полной неожиданностью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 11:38

26 мая 2016, 11:20

26 мая 2016, 11:16

26 мая 2016, 11:07

  • Суд в Дагестане признал поддерживающий силовиков сайт экстремистским

    Интернет-ресурс сторонников силовых структур на Северном Кавказе "Кавказпресс", выступающий за жестокую расправу над боевиками как способ разрешения вооруженного конфликта, признан судом в Дагестане экстремистским. Администрация сайта связывает это решение с освещением информации о взятках и давлении на свидетелей в деле и.о. ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева.

26 мая 2016, 10:56

  • Авто Зугдидский задержан в Москве

    Автандил Джикия, известный в преступной среде России и Грузии под кличкой Авто Зугдидский и находившийся в федеральном розыске, задержан в Москве.

Архив новостей