18 февраля 2016, 20:53

Учитель в Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Черекский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил школьного учителя Альберта Хотова, который признан виновным в пособничестве боевикам и хранении оружия, к двум годам колонии-поселения с последующим ограничением свободы на шесть месяцев и к штрафу в 10 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", 34-летний преподаватель математики был задержан в октябре 2015 года в селе Герпегеж. Силовики заявили, что в его автомобиле было найдено оружие. Впоследствии, по данным правоохранительных органов, Хотов признался, что укрывал в своем доме Мир-Зураба Асадулаги и Зейтуна Бозиева, убитых силовиками в январе 2013 года. По версии следствия, Асадулаги и Бозиев были причастны к ряду громких убийств в Кабардино-Балкарии. Хотова обвинили в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия, и в январе 2016 года его дело было передано в суд.

Суд установил, что в 2010 году Хотов добровольно оказывал пособничество Асадулаги и его сообщникам, предоставлял боевикам ночлег, обеспечивал продуктами, перевозил на личном автомобиле, а также хранил у себя дома принадлежащие боевикам огнестрельное оружие, боеприпасы, ручные гранаты и взрывное устройство, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ "Интерфакс".

Комментариев от Хотова или его официальных представителей относительно приговора пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее со ссылкой на представителя администрации села Герпегеж сообщал, что учитель имел хорошую репутацию в школе, где работал, дети его любили, и его арест стал для жителей села полной неожиданностью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 22:59

  • Парламент Армении начал обсуждение соглашения о ПВО

    На внеочередном заседании армянского парламента начались обсуждения армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО. Независимые депутаты заявили о формальности военного сотрудничества двух стран и усомнились в сохранении контроля Еревана над войсками, передает корреспондент «Кавказского узла».

28 июня 2016, 22:44

  • Жители Волгограда попросили Путина защитить их от выселения

    Принудительный демонтаж многоквартирного дома в Волгограде начался несмотря на то, что для многих жильцов он является единственным жильем, заявили они в петиции, обращенной к Владимиру Путину и главе города Андрею Косолапову. Менее чем за день петиция набрала 117 подписей.

28 июня 2016, 22:33

28 июня 2016, 22:27

  • Южная Осетия предложила создать комиссию по демаркации границы с Грузией

    Совместную грузино-осетинскую комиссию нужно создать для проведения делимитации и демаркации границы с Грузией, заявила сегодня югоосетинская делегация на встрече в Эргнети. Грузинская сторона заявила, что российские пограничники вновь передвинули линию границы вглубь территории, контролируемой грузинскими властями.

28 июня 2016, 21:44

  • Суд отказал Хадидже Исмайловой в выезде из Азербайджана

    Бинагадинский районный суд Баку сегодня не разрешил журналистке Хадидже Исмайловой временно выехать из Азербайджана для участия в мероприятиях по приглашению ПАСЕ, ОБСЕ и Конгресса США, а также для сопровождения матери на медобследование.

Архив новостей
Все SMS-новости