Цветы и портреты Немцова месте убийства. Кадр из видео пользователя Открытая Россия https://www.youtube.com/watch?v=Y_WZ9i31GY0

19 февраля 2016, 20:04

Суд продлил арест пяти обвиняемым в убийстве Немцова

Басманный суд Москвы продлил срок ареста четырем из пяти фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова до 7 марта. Срок ареста подсудимому Тамерлану Эскерханову продлен до 8 марта.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября 2015 года Басманный райсуд Москвы принял решение о продлении до 28 февраля срока ареста Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. 24 ноября был продлен также до 28 февраля срок ареста Анзору Губашеву, а 23 ноября - Зауру Дадаеву, которого следствие считает исполнителем убийства Немцова. 17 февраля стало известно, что следствие просило суд продлить арест пятерым задержанным фигурантам дела.

"Ходатайство следствия о продлении сроков ареста обвиняемым удовлетворить", - цитирует судью РАПСИ.

Потерпевшие будут знакомиться с материалами дела до 28 мая. Затем бумаги передадут обвиняемым и их защите. После этого материалы отправят в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения, а потом в суд на рассмотрение по существу, передает "Россия сегодня".

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Все пятеро задержанных по делу об убийстве являются выходцами из Чечни и Ингушетии. 29 января СКР объявил об окончании следствия в отношении них. Всем пятерым уже предъявлено окончательное обвинение. Изначально, по данным следствия, они дали признательные показания, но затем все, кроме Шагида Губашева, отказались от них.

По делу также проходят офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства, и Руслан Геремеев.

Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 11:38

26 мая 2016, 11:20

26 мая 2016, 11:16

26 мая 2016, 11:07

  • Суд в Дагестане признал поддерживающий силовиков сайт экстремистским

    Интернет-ресурс сторонников силовых структур на Северном Кавказе "Кавказпресс", выступающий за жестокую расправу над боевиками как способ разрешения вооруженного конфликта, признан судом в Дагестане экстремистским. Администрация сайта связывает это решение с освещением информации о взятках и давлении на свидетелей в деле и.о. ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева.

26 мая 2016, 10:56

  • Авто Зугдидский задержан в Москве

    Автандил Джикия, известный в преступной среде России и Грузии под кличкой Авто Зугдидский и находившийся в федеральном розыске, задержан в Москве.

Архив новостей