Дмитрий Каменщик. Фото http://avia.pro/blog/dmitriy-vladimirovich-kamenshchik

20 февраля 2016, 14:34

Защита обжаловала домашний арест Дмитрия Каменщика

Адвокат обратился в Мосгорсуд с просьбой освободить из-под домашнего ареста совладельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, задержанного по делу о теракте в аэропорту.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 февраля совладелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик был задержан по делу о теракте в аэропорту. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сам Каменщик заявил о своей невиновности. Рассмотрение вопроса об аресте Дмитрия Каменщика было назначено на 19 февраля.

24 января 2011 года в аэропорту Домодедово произошел теракт. Жертвами взрыва стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев. Обвиняемыми по делу проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые, зарегистрированные по месту жительства в Ингушетии, свою вину отрицали. 11 ноября 2013 года Мособлсуд назначил Исламу Яндиеву, Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев приговорен к 10 годам колонии общего режима.

Защита Дмитрия Каменщика обжаловала избранную ему меру пресечения. "Мы обжаловали домашний арест", – приводит сегодня слова адвоката Михаила Колпакова ТАСС.

В своей жалобе, направленной в Мосгорсуд, адвокат Каменщика попросил отменить решение Басманного суда Москвы и освободить его подзащитного, уточняет Вести.Ru.

Басманный суд 19 февраля по итогам рассмотрения ходатайства следствия, просившего заключить Каменщика под стражу, санкционировал домашний арест обвиняемого до 18 апреля. Согласно решению суда, отбывать домашний арест Каменщик будет в подмосковном поселке Одинцово в арендуемом им здании дома отдыха, сообщает "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", подозреваемыми по делу о неисполнении требований безопасности в Домодедово проходили восемь человек – сотрудники аэропорта и правоохранители. В сентябре 2011 года с ряда фигурантов дела были сняты подозрения, при этом расследование в отношении топ-менеджеров аэропорта продолжалось. В июне 2015 года стало известно о том, что следователи возбудили уголовное дело против владельцев аэропорта Домодедово о необеспечении безопасности в связи со взрывом 2011 года.

"Кавказский узел" публикует информацию об обстоятельствах совершения этого преступления и приводит результаты расследования в справке "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2016, 13:43

25 мая 2016, 13:40

25 мая 2016, 13:07

25 мая 2016, 13:06

25 мая 2016, 12:46

Архив новостей