20 февраля 2016, 17:02

Суд по делу об убийстве Кунижева перенесен на 29 февраля

Допрос обвиняемых в убийстве депутата парламента Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева, назначенный на сегодня в Верховном суде республики, отложен в связи с болезнью адвоката подсудимых.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат парламента Карачаево-Черкесии Мухамед Кунижев был расстрелян 15 июля 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол на стадионе. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Судебный процесс по делу начался 2 сентября. Оба фигуранта дела в суде заявили, что вину не признают.

Сегодня заседание Верховного суда Карачаево-Черкесии по делу об убийстве Кунижева было перенесено на 29 февраля из-за болезни адвоката подсудимых, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы суда.

"На следующем заседании планируется допросить подсудимых, и в зависимости от этого стороны приступят к прениям", – сказал он.

По его словам, на заседании, которое прошло 15 февраля, свидетель защиты Мухамед Теркулов рассказал, что обвиняемый Псабыда Евгамуков попросил его оказать содействие в лечении Кунижева. "Свидетель также положительно охарактеризовал подсудимых", – сообщил сотрудник пресс-службы Верховного суда республики.

Комментариями от обвиняемых или их представителей относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 06:27

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

Архив новостей