20 февраля 2016, 18:08

Генпрокуратура обжаловала решение о домашнем аресте Каменщика

Гособвинение настаивает на освобождении совладельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика, задержанного и помещенного под домашний арест по делу о теракте в аэропорту.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 февраля совладелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик был задержан по делу о теракте в аэропорту. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сам Каменщик заявил о своей невиновности. 19 февраля Басманный суд Москвы, рассмотрев ходатайство следствия, просившего заключить Каменщика под стражу, санкционировал домашний арест обвиняемого до 18 апреля. Адвокат Каменщика обжаловал это решение в Мосгорсуде.

24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово" произошел теракт. Жертвами взрыва стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев. Обвиняемыми по делу проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые, зарегистрированные по месту жительства в Ингушетии, свою вину отрицали. 11 ноября 2013 года Мособлсуд назначил Исламу Яндиеву, Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев приговорен к 10 годам колонии общего режима.

Генеральная прокуратура России также обжаловала решение суда. "В Басманном суде зарегистрировано апелляционное представление прокурора на постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Каменщика", – цитирует сегодня пресс-секретаря суда Юнону Цареву "Интерфакс".

По мнению гособвинения, задержание и домашний арест Каменщика незаконны. Прокуратура настаивает на освобождении Каменщика и прекращении уголовного преследования всех фигурантов дела, уточняет со ссылкой на Юнону Цареву ТАСС.

"Кавказский узел" публикует информацию об обстоятельствах совершения этого преступления и приводит результаты расследования в справке "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 06:27

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

Архив новостей