Большегрузы во время акции протеста дальнобойщиков. Дагестан, 24 ноября 2015 г. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

20 февраля 2016, 20:05

Полиция в Дагестане задержала шесть дальнобойщиков

Около семидесяти дальнобойщиков приняли участие в собрании, на котором были выбраны руководители районных отделений Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана. После завершения обсуждения шесть водителей были задержаны полицией.

«Нас отвезли в местное ГОВД, там у меня взяли объяснительную: для чего и на каком основании собрались. Я сказал, что желание людей собраться – это и есть основание. Нам они ничего не объясняли, сказали «давайте по-доброму». Это всё было похоже на провокацию», – рассказал организатор собрания, руководитель Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Исалмагомед Набиев.

По данным дальнобойщиков, в собрании принимали участие около семидесяти водителей, задержаны были шестеро избранных во время собрания в руководство профсоюза, сообщает «Черновик».

Комментарии полиции по задержаниям дальнобойщиков пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее дагестанские дальнобойщики сообщали о вызовах в полицию и проверках на экстремизм после решения о создании в республике ассоциации водителей большегрузных машин. «В объяснительной заставили подробно писать, что за митинг был, чего мы хотим», — заявил 16 февраля РБК водитель Шамиль Джабраилов. По его словам, сотрудники правоохранительных органов допросили еще трех дальнобойщиков из Акушинского района Дагестана, передает РБК.

Сегодня началась Всероссийская забастовка дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон", которая продлится до 1 марта. Водители из более чем 40 регионов России планируют в это время не выезжать в рейсы.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", опубликованы на тематической странице "Преследование активистов"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 23:42

29 мая 2016, 22:37

29 мая 2016, 22:15

29 мая 2016, 21:21

29 мая 2016, 20:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости