21 февраля 2016, 19:41

Названы имена двух задержанных по делу о взрыве в Джемикенте

По подозрению в пособничестве организаторам взрыва на Джемикентском посту ГИБДД задержаны 25-летний Шахбанов и 24-летний Газлиев, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

15 февраля на посту ГИБДД около села Джемикент в Дербентском районе был совершен подрыв автомобиля. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника. 

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля о задержании подозреваемых в организации взрыва сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов. 20 февраля представитель правоохранительных органов Дагестана заявил, что задержаны четверо подозреваемых в причастности к взрыву

По предварительным данным правоохранительных органов, Шахбанов подозревается в том, что помогал членам "юждаговской" банды продуктами, а студент одного из саратовских вузов Газлиев приобрел компоненты для изготовления бомбы.

"Возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ "Участие в незаконном вооруженном формировании". Оба молодых человека задержаны, их допрашивают", — цитирует источник в правоохранительных органах LifeNews.

Отметим, что 20 февраля один из подозреваемых к причастности ко взрыву в Джемикенте был задержан в Москве, еще один скрылся. По словам источника в правоохранительных органах, они готовили там теракты.

Комментарии от родственников задержанных или их адвокатов пока не поступали. Официального подтверждения этой информации пока нет. Информации об этом на момент публикации материала нет на сайтах МВД и Следственного комитета России, в том числе региональных.

Напомним, что источник в правоохранительных органах ранее подтвердил информацию, что взрыв совершил 25-летний уроженец Сулейман-Стальского района Магомедали Мурлиев, который входил в состав преступной группировки "Южная".

Участковый и оперативный сотрудник полиции уволены за несоответствие занимаемым должностям после взрыва на Джемикентском посту ДПС, заявил 19 февраля на заседании Координационного совета с силовым блоком министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов.

По его словам, такие взрывы готовятся долгое время, а о нем не было никакой оперативной информации. А участковый уполномоченный даже не знал о Мурлиеве и о ситуации в его семье, сообщает "АиФ-Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 05:43

25 июня 2016, 04:44

  • Защита по делу Зиринова рассказала о звонках подсудимых в день покушения на Нестеренко

    Адвокаты по делу депутата заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова в суде представили письменные доказательства, в том числе данные о телефонных звонках подсудимых в феврале 2013 года, когда было совершено покушение на атамана Николая Нестеренко. По словам отстраненной от дела адвоката Анны Ставицкой, эти данные полностью опровергают версию о причастности Зиринова к покушению на Нестеренко.

25 июня 2016, 03:45

25 июня 2016, 02:46

  • Более 10% выпускников в Чечне не смогли сдать ЕГЭ

    Единый государственный экзамен в Чечне, по предварительным данным, не смогли сдать чуть более 10 процентов выпускников этого года. Этот показатель, как отмечают в Министерстве образования и науки республики, - в 2 раза ниже уровня минувшего года.

25 июня 2016, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости