22 февраля 2016, 04:11

Директор фирмы в Волгограде подозревается в невыплате зарплаты подчиненным

Уголовное дело возбуждено в отношении директора волгоградской фирмы, занимающейся проектированием дорог и дорожных развязок. По версии следствия, женщина не выплачивала подчиненным заработную плату, не смотря на наличие средств у организации.

Директор фирмы подозревается по ч.1 ст.145.1 Уголовного кодекса России - частичная невыплата заработной платы свыше двух месяцев. Максимальная санкция по данной статье составляет лишения свободы на срок до одного года.

По информации следствия, подозреваемая задерживала выплату зарплаты подчиненным. Заработную плату за сентябрь 2015 она, по версии следствия, выплатила работникам только в январе текущего года, однако на счете организации имелись средства для погашения задолженности. Женщина расходовала их для того, чтобы рассчитаться с подрядчиком, оплатить сырье, товары, работы, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Волгоградской области.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

Архив новостей