25 февраля 2016, 07:01

Суд оставил Геворга Сафаряна под арестом

Суд продлил санкцию на арест сторонника Фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворга Сафаряна, обвиняемого в применении насилия против представителя власти, на один месяц.

Как сообщал "Кавказский узел", активист Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд выдал санкцию на арест сроком на два месяца25 января апелляционный суд отклонил жалобу адвоката Сафаряна по поводу ареста активиста. Защита подала ходатайство об освобождении под залог, однако 15 февраля суд отказался удовлетворить прошение. 22 февраля адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян вновь обжаловал его арест.

Однако, по словам адвоката, 24 февраля суд продлил арест. "Следствие не смогло обосновать необходимость ареста моего подзащитного. Суд, в свою очередь, завизировал ходатайство о продлении срока ареста. Тем самым, суд подтвердил, что Сафаряна преследуют по политическим мотивам, а он сам является политзаключенным", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Айрапетян.

По словам Тиграна Айрапетяна, более четырех часов суд слушал следователей и сторону защиты и только затем удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству следователя о продлении санкции. Адвокат отметил, что защита обжалует продление санкции на арест в вышестоящих судебных инстанциях.

Кроме того, суд отклонил ходатайство адвоката Геворга Сафаряна о самоотводе судьи.

Во время заседания у здания суда общей юрисдикции первой инстанции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун прошла акция в поддержку Сафаряна. По данным организаторов, в ней приняли участие около 15 человек.

В руках у активистов были плакаты с фотографией Сафаряна, на которых было написано "Я борюсь за мое и твое будущее. А ты?", передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции потребовали освободить активиста и наказать полицейского, показания которого стали поводом для ареста Сафаряна.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 19:53

26 июня 2016, 19:03

26 июня 2016, 18:04

26 июня 2016, 17:02

26 июня 2016, 16:06

Архив новостей
Все SMS-новости