25 февраля 2016, 13:45

Парламент Дагестана сохранил "золотые парашюты"

Депутаты дагестанского парламента отклонили сегодня требование прокуратуры отменить льготы семьям бывших председателей госсовета и глав республики.

Как сообщал "Кавказский узел", прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов 15 декабря 2015 года потребовал отменить республиканские законы, по которым покинувшим посты председателя госсовета и главы республики пожизненно гарантируется охрана, служебный автотранспорт и ряд льгот для их семей. Рассмотрение этого требования не было включено в повестку ближайшего заседания парламента.

Сегодня депутаты дагестанского парламента приняли решение отклонить протест прокурора, передает корреспондент "Кавказского узла".

Все льготы, которые предусматривают законы "О гарантиях высшему должностному лицу Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" и "О гарантиях Председателю Государственного Совета Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", парламент решил сохранить.

Представители прокуратуры на сессии по данному вопросу не выступили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей надзорного ведомства относительно решения парламента.

Напомним, прокуратура усмотрела в дагестанских законах противоречия с федеральным бюджетным законодательством и положениями закона о государственной службе. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы позицию прокуратуры поддержали.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 04:21

02 июля 2016, 03:22

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости