Мария Кучина. Фото: http://www.rusathletics.com/nov/news.15193.htm

26 февраля 2016, 09:31

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии взяла серебро на чемпионате России

Уроженка города Прохладный Мария Кучина показала второй результат в секторе для прыжков в высоту на чемпионате России по легкой атлетике в помещении, который завершился в Москве.

Турнир в московском манеже ЦСКА официально завершил зимний легкоатлетический сезон. 

Двукратная чемпионка мира Мария Кучина в первой попытке взяла планку на высоте 1.91 м, однако на следующей высоте - 1.94 м - потерпела неудачу, уступив золото москвичке Ирине Гордеевой, сообщает 25 февраля РИА "Кабардино-Балкарии".

После этой победы Гордеева завоевала титул победительницы зимней серии турниров Гран-при России. По информации Всероссийской федерации легкой атлетики, очки на зимнем чемпионате России в помещении в зачет Гран-при удваиваются, что и позволило Гордеевой обойти Кучину по сумме четырех этапов.

Как сообщил тренер спортсменки из Кабардино-Балкарии Геннадий Габрилян, после отпуска Мария Кучина в апреле продолжит готовиться к летней Олимпиаде-2016, которая состоится в Бразилии.

Главный тренер легкоатлетической сборной России Юрий Борзаковский отметил, что "в июне есть порядка четырех-пяти стартов, чтобы ребята набрали должную форму и подошли к Олимпийским играм, к тому же есть еще и чемпионат страны, который пройдет в конце первого летнего месяца", передает "Р-Спорт".

Как писал "Кавказский узел", 29 августа 2015 года Мария Кучина завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 06:20

01 июня 2016, 05:29

  • Анатолий Разумеев отпущен из-под домашнего ареста

    Срок содержания под домашним арестом главы Крымского района Краснодарского края Анатолия Разумеева закончился прежде даты, установленной ранее судом, проинформировал источник в правоохранительных органах.

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей