27 февраля 2016, 19:29

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 1300 обстрелах за сутки

С утра 26 февраля по утро 27 февраля Азербайджан обстрелял карабахские позиции из стрелкового оружия разного калибра более 1300 раз, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 февраля Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 2000 обстрелах за сутки. Минобороны Азербайджана признало часть обстрелов, но заявило, что огонь был ответным.

За минувшие сутки ПВО Нагорного Карабаха "зафиксировали и взяли под наблюдение полеты азербайджанской авиации в воздушном пространстве Азербайджана, сопроводив самолеты вплоть до их посадки", сообщили сегодня в Минобороны Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

"Противовоздушные силы Армии обороны НКР полностью контролируют воздушную и наземную границы республики", - добавили в военном ведомстве Нагорного Карабаха.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана в связи с этой информацией пока не поступало.

Обвинения в нарушении перемирия поступают со стороны Нагорного Карабаха и Азербайджана практически ежедневно. Так, 25 февраля Нагорный Карабах насчитал 1700 обстрелов со стороны Азербайджана, в Минобороны Азербайджана заявили о 110 обстрелах со стороны Армении. 24 февраля Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 700 обстрелах, Азербайджан Армению - в 115 обстрелах.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 06:20

01 июня 2016, 05:29

  • Анатолий Разумеев отпущен из-под домашнего ареста

    Срок содержания под домашним арестом главы Крымского района Краснодарского края Анатолия Разумеева закончился прежде даты, установленной ранее судом, проинформировал источник в правоохранительных органах.

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии