28 февраля 2016, 16:49

Глава управляющей компании в Таганроге заподозрен в хищении 14 млн рублей

Руководитель управляющей компании подозревается в хищении денег, полученных от жителей Таганрога за коммунальные услуги, изготовлении поддельных платежных документов и не правомерных действиях при банкротстве, сообщило МВД.

По данным ГУ МВД России по Ростовской области, 48-летний директор и учредитель управляющей компании в течение 2014 года получил от жителей более 40 многоквартирных домов Таганрога деньги за коммунальные услуги.

"Однако более 14 млн рублей не были направлены поставщикам ресурсов и были похищены обвиняемым. В целях придания правомерности владения деньгами он внес в платежный документ фиктивные сведения и, с помощью фирмы-однодневки, легализовал денежные средства", – говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

При этом, по данным полиции, чтобы избежать ответственности, мужчина переоформил управляющую компанию на иное лицо. "Однако в нарушение процедуры банкротства он не передал временному управляющему бухгалтерские и иные учетные документы, необходимые для исполнения обязанностей, в результате чего причинил кредиторам этой организации ущерб в сумме около десяти миллионов рублей", – подчеркивается в сообщении.

По данным МВД России по региону, уголовное дело возбуждено по статьям 159 (мошенничество), 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств), 187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных, либо расчетных карт и иных платежных документов), и 195 (неправомерные действия при банкротстве) УК России.

Максимальное наказание по данным статьям – до 10 лет лишения свободы. Комментариев подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении руководителя другой управляющей компании в Ростовской области. Он также подозревается в нецелевом использовании денежных средств, поступавших от граждан за коммунальные услуги. Сумма ущерба, причиненного ресурсоснабжающей организации, оценивается в более чем 20 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 06:44

28 мая 2016, 06:01

28 мая 2016, 05:03

28 мая 2016, 04:19

28 мая 2016, 03:27

  • Суд по делу Зиринова отказал защите в допросе двух свидетелей

    На процессе по делу бывшего депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова суд отказался допрашивать в присутствии присяжных заседателей двух свидетелей, которых заявила зашита, посчитав их показания "малоинформативными". Единственный свидетель, выступивший на процессе 27 мая, дал показания, поставившие под сомнение версию следствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости