Сотрудники муниципального предприятия "Метроэлектротранс". Фото: скриншот видеообращения, YouTube.com

28 февраля 2016, 22:04

Сотрудники «Метроэлектротранс» попросили Путина сохранить троллейбусные маршруты в Волгограде

Сотрудники муниципального предприятия «Метроэлектротранс» записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором привлекли его внимание к закрытию нескольких востребованных троллейбусных маршрутов в городе.

Как писал "Кавказский узел", 22 января контрольно-счетная палата Волгоградской области признала состояние МУП "Метроэлектротранс" предбанкротным. По данным отчета КСП, общественный электротранспорт города выработал свой ресурс, в частности, износ троллейбусов составляет 81% при сроке службы 19,2 года.

В 2015 году в Волгограде закрылись маршруты троллейбусов № 15А и № 2, а в феврале текущего года в Красноармейском районе был закрыт маршрут № 6, говорится в обращении, размещенном 27 февраля на YouTube.

По словам авторов обращения, следующий в очереди на закрытие – маршрут № 18 в Кировском районе. В то же время, подчеркивают сотрудники предприятия, Кировский и Красноармейский районы в городе считаются самыми экологически неблагополучными, потому что здесь сосредоточены все крупные промышленные предприятия.

"Именно поэтому жители данных районов хотели бы сохранить этот экологичный транспорт", – заключают сотрудники "Метроэлектротранс". К 22.00 мск 28 февраля обращение посмотрели 2906 человек.

Жители Красноармейского района Волгограда также пытаются сохранить троллейбусный маршрут № 6. В ноябре 2015 года на интернет-сайте Change.org была создана петиция с требованием отменить закрытие маршрута. Петиция адресована президенту России, губернатору Волгоградской области, директору "Метроэлектротранс" и начальнику отдела Комитета транспорта города. На 28 февраля петиция собрала 354 подписи.

С 19 февраля в Красноармейском районе по троллейбусному маршруту № 6 курсируют четыре автобуса средней вместимости № 6а, пишет сегодня Volgasib.ru.

Заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игорь Новиков считает, что количество выведенных на маршрут автобусов соответствует количеству вагонов электротранспорта.

"После проведения всестороннего анализа состояния деятельности "Метроэлектротранс" компания пришла к заключению, что необходимости в том количестве транспорта, который сейчас выходит на линии в городе, нет. Однако не стоит говорить о полном исключении из городского общественного транспорта трамваев и троллейбусов", – приводит его слова интернет-издание V1.ru.

Как писал "Кавказский узел", в Волгоградской области в 2017 году планируется запустить новую транспортную схему, над разработкой которой работают две турецкие компании. В качестве основного вида гортранспорта они предложили метробусы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 11:46

29 июня 2016, 11:40

29 июня 2016, 11:31

29 июня 2016, 10:58

29 июня 2016, 10:40

Архив новостей
Все SMS-новости