Куала-Лумпур, Малайзия. Фото: Guyfrombronx https://ru.wikipedia.org

29 февраля 2016, 20:29

Бабуца Гордадзе вернулась в Грузию из малазийской тюрьмы

Осужденная в Малайзии за перевозку наркотических веществ гражданка Грузии Бабуца Гордадзе вышла на свободу.

Напомним, о задержании в Малайзии двух гражданок Грузии стало известно 27 октября 2010 года. Согласно информации малазийских правоохранительных органов, 26-летняя Бабуца Гордадзе и 37-летняя Дареджан Кохташвили ввезли в Малайзию 1,5 кг метамфетамина. Обеих присудили к смертной казни, но затем мера наказания изменилась. В апреле 2012 года Гордадзе была приговорена к восьми годам заключения, а Кохташвили – к шести годам лишения свободы.

Гордадзе вернулась в Тбилиси вечером 28 февраля, предположительно, рейсом из Баку. Близкие семьи не позволили представителям СМИ пообщаться с Гордадзе, сообщает со ссылкой на «Рустави 2» InterPressNews.

Когда вернется на родину вторая гражданка Грузии, пока не известно, пишет РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля 2011 года муж Бабуцы Гордадзе – гражданин Грузии Эльдар Давитиани – был приговорен Тбилисским городским судом к заключению сроком на 15 лет. Давитиани сам сдался полиции и взял на себя вину за транспортировку наркотиков, утверждая, что Гордадзе и Кохташвили не знали о том, что в их багаже находились наркотические вещества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июня 2016, 04:10

  • Тренеры: сборная Дагестана проявила сплоченность на чемпионате по вольной борьбе

    Дагестанская сборная по вольной борьбе после скандала с борцом Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России в Якутске проявила сплоченность и единство, заявили опрошенные "Кавказским узлом" директора спортивных школ республики. Но они считают, что сборной не следовало в полном составе отказываться от дальнейшего участия в турнире.

01 июня 2016, 03:12

  • Совет Европы призвал к декриминализации клеветы в Азербайджане

    К принятию в Азербайджане закона о диффамации и ее декриминализации призвал Совет Европы. Страсбург считает, что защита от диффамации не должна наносить ущерб свободе выражения и способствовать самоцензуре среди журналистов. Официальный Баку не возражает против принятия закона, однако считает преждевременной отмену уголовного наказания.

01 июня 2016, 02:13

  • Члены СПЧ рассказали о выявлении в Дагестане ограничений прав человека

    В Дагестане члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не обнаружили серьезных нарушений в СИЗО, но выявили практику постановки граждан на профилактический учет за религиозные взгляды. Также правозащитники заявили о необоснованном ограничении прав жителей Гимров, передает корреспондент "Кавказского узла".

01 июня 2016, 01:15

01 июня 2016, 00:12

Архив новостей