Здание правительства Северной Осетии. Фото: http://alaniatv.ru/

01 марта 2016, 10:59

Битаров отправил в отставку правительство Северной Осетии

Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Вячеслав Битаров сегодня подписал указ об отставке республиканского правительства в соответствии с Конституцией Северной Осетии и сообщил об отсутствии планов вносить изменения в состав правительства.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 февраля президент России Владимир Путин назначил председателя правительства Северной Осетии Вячеслава Битарова временно исполняющим обязанности главы республики.

В начале февраля глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров был госпитализирован. 19 февраля стало известно, что руководитель республики скончался в одной из московских клиник. Официальной причиной его смерти названа пневмония. После смерти Агузарова обязанности главы республики исполнял председатель правительства Вячеслав Битаров. При этом Битаров, в соответствии с Конституцией региона, возглавил республику до решения президента Российской Федерации о назначении временно исполняющего обязанности.

Вячеслав Битаров сегодня подписал указ об отставке правительства Северной Осетии. На заседании правительства он сообщил, что документ подписан в соответствии с Конституцией республики, и поручил членам правительства исполнять свои обязанности до формирования нового состава, пишет "Интерфакс".

Тем же указом временное исполнение обязанностей председателя правительства возложено на первого зампредседателя правительства Таймураза Тускаева, уточняет издание.

"Планов вносить изменения в состав правительства у меня нет", - приводит сегодня слова Битарова ТАСС.

"Кавказский узел" опубликовал итоги деятельности Агузарова за восемь месяцев руководства Северной Осетией. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" подготовлены биографические справки о Тамерлане Агузарове и Вячеславе Битарове.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 02:11

  • Запуск энергоблока Ростовской АЭС одобрен на общественных слушаниях

    Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду эксплуатации энергоблока № 4 Ростовской АЭС прошли вечером 28 июня в райцентре Дубовское. По словам эксперта Программы по ядерной и радиационной безопасности Международного социально-экологического союза, большинство выступавших на слушаниях оказались сотрудниками АЭС и ее подрядных организаций.

29 июня 2016, 01:48

29 июня 2016, 00:50

29 июня 2016, 00:49

  • Дети из Армении спустя трое суток покинули Сочи

    Участники ансамбля "Ай Арт", которые с 25 июня не могли выехать через Грузию в Армению в связи с закрытием участка Военно-Грузинской дороги, вечером 28 июня отправились из Сочи на "Комете" до Батуми.

29 июня 2016, 00:10

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии