Здание правительства Северной Осетии. Фото: http://alaniatv.ru/

01 марта 2016, 10:59

Битаров отправил в отставку правительство Северной Осетии

Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Вячеслав Битаров сегодня подписал указ об отставке республиканского правительства в соответствии с Конституцией Северной Осетии и сообщил об отсутствии планов вносить изменения в состав правительства.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 февраля президент России Владимир Путин назначил председателя правительства Северной Осетии Вячеслава Битарова временно исполняющим обязанности главы республики.

В начале февраля глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров был госпитализирован. 19 февраля стало известно, что руководитель республики скончался в одной из московских клиник. Официальной причиной его смерти названа пневмония. После смерти Агузарова обязанности главы республики исполнял председатель правительства Вячеслав Битаров. При этом Битаров, в соответствии с Конституцией региона, возглавил республику до решения президента Российской Федерации о назначении временно исполняющего обязанности.

Вячеслав Битаров сегодня подписал указ об отставке правительства Северной Осетии. На заседании правительства он сообщил, что документ подписан в соответствии с Конституцией республики, и поручил членам правительства исполнять свои обязанности до формирования нового состава, пишет "Интерфакс".

Тем же указом временное исполнение обязанностей председателя правительства возложено на первого зампредседателя правительства Таймураза Тускаева, уточняет издание.

"Планов вносить изменения в состав правительства у меня нет", - приводит сегодня слова Битарова ТАСС.

"Кавказский узел" опубликовал итоги деятельности Агузарова за восемь месяцев руководства Северной Осетией. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" подготовлены биографические справки о Тамерлане Агузарове и Вячеславе Битарове.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 07:06

27 мая 2016, 06:38

27 мая 2016, 05:40

  • Школьница из дагестанского села Мокок победила в фотоконкурсе Фонда Белля

    Победителем фотоконкурса для детей из труднодоступных и высокогорных сел Чечни, Дагестана и Ингушетии, организованный Фондом Белля, стала восьмилетняя Фатима Магомедова из дагестанского села Мокок. 15 лучших работ, которые определило онлайн-голосование в Интернете, будут представлены на выставке в Москве 6 июня, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 мая 2016, 04:53

27 мая 2016, 04:25

  • Свидетели по делу Зиринова рассказали о собственности подсудимых

    На процессе по делу бывшего депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова свидетели защиты дали показания относительно недвижимости подсудимых. Одна из свидетелей заявила, что квартиры, находившиеся в собственности Эдуарда Паладьяна, выдавались в качестве премий сотрудникам компании "Золотой пляж".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии