Российская военная база в Южной Осетии. Фото http://osinform.org/2016/01/15/

01 марта 2016, 14:29

Соглашения с Абхазией и Южной Осетией о медпомощи военным внесено в Госдуму

Российское правительство внесло в госдуму законопроекты о ратификации соглашений с Абхазией и Южной Осетией по оказанию медицинской помощи военнослужащим. Дополнительное финансирование по этим соглашениям не предусмотрено, подчеркивает Минобороны России.

"Кавказский узел" писал, что 24 ноября 2014 года был подписан договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России и Абхазии. Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией был подписан 18 марта 2015 года.

Два предложенных для ратификации соглашения определяют порядок оказания медицинской помощи военнослужащим в военно-медицинских подразделениях, частях и организациях, контролируемых сторонами. Таким образом, абхазские или южноосетинские военные смогут получать первичную, скорую и специализированную медпомощь в российских госпиталях Минобороны, и наоборот.

Минобороны России со своей стороны подчеркивает, что выполнение соглашения не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета и будет осуществляться за счет средств, выделяемых ведомству на медицинское обеспечение, пишет РИА "Новости".

Напомним, договоры России с Абхазией и Южной Осетией не признают НАТО и Грузия, считающие обе республики оккупированными территориями.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Нормативные акты" первоначальные варианты российского и абхазского проектов союзнического договора, а также окончательный вариант документа. Также доступен анализ первых двух вариантов проекта договора с выделенными отличиями между ними и анализ всех трех вариантов документа. В том же разделе размещен текст договора России и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2016, 21:21

29 мая 2016, 20:13

29 мая 2016, 19:32

29 мая 2016, 18:47

  • 1 Суд Шеки арестовал оппозиционера Самира Гасанова на 15 суток

    Руководитель молодежного отделения Шекинской районной организации партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Самир Гасанов решением местного суда арестован на 15 суток. Он признан виновным в административном правонарушении "Мелкое хулиганство". Соратники по партии считают, что оппозиционера арестовали по политическим мотивам.

29 мая 2016, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости