Траурное шествие в годовщину убийства Бориса Немцова. Москва, 27 февраля 2016 г. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

01 марта 2016, 17:34

Арест обвиняемых по делу об убийстве Немцова продлен до 28 мая

Решение о продлении срока ареста Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шагида Губашева и Тамерлана Эскерханова вынес сегодня Московский городской суд. Сами обвиняемые заявили суду о давлении следствия.

Как писал "Кавказский узел", следствие попросило Мосгорсуд продлить срок ареста фигурантам дела об убийстве Немцова до 28 мая. Ходатайство следователей суд планировал рассмотреть сегодня.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве, по официальным данным, были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шагид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Все они находятся под арестом. 29 декабря 2015 года им было предъявлено окончательное обвинение. По делу также проходят офицеры чеченского батальона "Север". Это Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства, а также Руслан Геремеев.

Прокурор Вадим Калугин и следователь Александр Дагаев в ходе заседания поддержали направленное в суд ходатайство, попросив судью «оставить обвиняемых в следственном изоляторе», передает корреспондент «Кавказского узла».

«Тщательное расследование дела занимает много времени и требует проведения большого количества оперативных и следственных действий»,- сказал в ходе заседания Вадим Калугин.

В свою очередь обвиняемые заявили суду о том, что «дело расследуется в условиях давления, оказываемого на обвиняемых». Заур Дадаев обратил внимание суда, что «обвинение основано на его признательных показаниях». «Но мои показания были даны под давлением», – сказал Дадаев.

Адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев в ходе заседания заявил о том, что «доводы следствия носят предположительный характер». «За то время, пока Заур Дадаев находится под стражей, следствие не сослалось ни на одно новое доказательство. Следователи ограничиваются общими фразами, к тому же носящими предположительный характер»,- сказал Шамсудин Цакаев.

Однако в итоге председательствующий судья принял решение удовлетворить ходатайство следствия. Срок ареста Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шагида Губашева и Тамерлана Эскерханова продлен до 28 мая, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 13:55

  • Защита Букулова усмотрела противоречия в показаниях главной свидетельницы

    Аида Золоева, в присутствии которой был ранен омоновец Роланд Плиев, заявила на суде, что не видела, как в него стреляли. Девушка описала предполагаемого стрелка менее подробно, чем на предварительном следствии, отметила защита жителя Владикавказа Марата Букулова, друга погибшего в отделе полиции Владимира Цкаева. Однако после оглашения прошлых показаний Золоева их опровергла.

28 мая 2016, 13:23

28 мая 2016, 12:53

28 мая 2016, 12:20

  • 3 Пять жителей Грузии сдали в полицию арсенал оружия

    Более трех килограммов взрывчатки и четырех тысяч патронов, а также восемь единиц оружия и 75 гранат сдала в полицию группа из пяти жителей южного грузинского региона Самцхе-Джавахетия. За сотрудничество с правоохранителями все пятеро освобождены от ответственности.

28 мая 2016, 11:24

Архив новостей
Все SMS-новости