01 марта 2016, 19:33

Участник нападения на энергетика накопил 20 тысяч рублей долга за электроэнергию

Житель Кабардино-Балкарии, задержанный за нападение на энергетика, задолжал 20 тысяч рублей и самовольно подключился к электросетям, сообщил представитель Межрегиональной сетевой компании Северного Кавказа (МРСК).

"Кавказский узел" сообщал, что 29 февраля главный инженер Лескенских районных электрических сетей Арсен Гаштов был ранен из травматического оружия после проведения рейда по отключению света неплательщикам. Согласно версии МРСК Северного Кавказа, энергетик был ранен одним из должников.

По подозрению в нападении на Арсена Гаштова задержаны два жителя селения Анзорей 27 и 28 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности, сообщила пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии. По данным МВД, жизнь Арсена Гаштова вне опасности.

Главный инженер Лескенских районных электрических сетей Арсен Гаштов после совершенного на него нападения был доставлен в Урванскую районную больницу. По словам представителя больницы, у пострадавшего «была диагностирована ушибленная рана передней брюшной стенки».

«От госпитализации он отказался, лечение будет проходить амбулаторно», – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель Урванской районной больницы.

Как утверждают в Межрегиональной сетевой компании Северного Кавказа (МРСК), напавший на главного инженера Лескенских электрических сетей житель селения Анзорей задолжал 20 тысяч рублей за электроэнергию.

«Ранее отключение его домовладения уже производилось сотрудниками Лескенских РЭС, но должник самовольно подключился к сетям. На этот раз после законного отключения он нанес телесные повреждения специалисту энергокомпании», – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель МРСК Северного Кавказа.

По его словам, ранее в Кабардино-Балкарии «уже совершались нападения на энергетиков».

«Так, в Черекском районе Кабардино-Балкарии несколько лет назад огнестрельное ранение при исполнении своих служебных обязанностей получил совершающий обход контролер», – рассказал представитель компании.

Еще один инцидент, по его утверждению, произошел в начале 2016 года в Майском районе республики.

«Потребитель выразил свое несогласие с выставленными ему счетами, нанеся удары в лицо юрисконсульту, который пытался разъяснить абоненту правила начисления объемов потреблённой электроэнергии», – рассказал представитель МРСК.

По состоянию на 1 февраля общая задолженность в Кабардино-Балкарии за потребленную электроэнергию составляет 804,8 млн рублей, утверждают в МРСК. «Долги населения по состоянию на 1 февраля составляют 136,1 млн руб. С начала 2015 года в Кабардино-Балкарии были отключены от электроснабжения 2034 потребителя республики», – сообщил представитель МРСК.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2016, 15:56

  • Путин помиловал Савченко перед ее отлетом в Киев

    Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, осужденные в Киеве россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев доставлены в Москву. Порошенко подтвердил, что Савченко уже находится в Киеве.

25 мая 2016, 15:43

25 мая 2016, 15:38

  • "Мемориал" за полгода насчитал 45 новых политзаключенных

    Список правозащитного центра "Мемориал", в который включены имена лишенных свободы по политическим мотивам, вырос за последние полгода до 87 человек. Из 45 новых политзаключенных пятеро - это выходцы с Северного Кавказа и Южного федерального округа либо осужденные в этих регионах.

25 мая 2016, 15:23

25 мая 2016, 15:21

Архив новостей