Володя Аветисян. Фото: Стоп-кадр видео http://rus.azatutyun.am/content/article/25432642.html

02 марта 2016, 03:31

Полковнику запаса Аветисяну в третий раз отказано в УДО

Адвокат Аветисяна не подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявил руководитель военно-патриотической организации "Хачакир" Гагик Саруханян.

"Кавказский узел" писал, что в первый раз независимая комиссия отказала в УДО Аветисяну в июле 2015 года. 30 октября 2015 стало известно о том, что независимая комиссия по условно-досрочному освобождению второй раз отказалась удовлетворить прошение Аветисяна об УДО или изменении оставшегося срока наказания на более мягкое. В этот же день Аветисян объявил голодовку, которая продлилась до 9 ноября.

Независимая комиссия по уголовно-досрочному освобождению в очередной раз отказала в условно-досрочном освобождении полковнику запаса Володе Аветисяну, осужденному на шесть лет тюрьмы, сообщил 1 марта корреспонденту "Кавказского узла" руководитель военно-патриотической организации "Хачакир" Гагик Саруханян.

Саруханян также отметил, что в процессе подачи жалобы защиты Аветисяна в Евросуд "произошло недоразумение". По его словам, адвокат Володи Аветисяна не подал иск в ЕСЧП. "Я не знаю, что могло произойти. По истечении срока подачи иска, буквально на днях, адвокат встретился с Володей Аветисяном и заявил, что не подал жалобу в ЕСЧП", - отметил Саруханян.

18 сентября 2015 года адвокат Аветисяна Ара Закарян заявил, что подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

Саруханян также добавил, что адвокат Ара Закарян вернул им собранную для подачи иска в Евросуд сумму в размере 1500 долларов США вместе с делом Володи Аветисяна и сказал, что не уложился в срок. "Теперь Аветисян больше не сможет подать жалобу в ЕСЧП", - добавил Саруханян.

По его словам, ранее Закарян заверял родственников и сторонников Аветисяна, что Евросуд вынесет решение в его пользу. В сентябре адвокат, по его словам, заявил, что документы поданы, все будет в порядке, но пока нет новостей. "Возможно, на него надавили", - отметил Саруханян.

Саруханян отметил, что сторонники Володи Аветисяна подали жалобу в Палату адвокатов Армении с требованием привлечь к ответственности Ару Закаряна. 

Вопрос будет рассмотрен в течение месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель палаты адвокатов.

Комментариями от адвоката Ары Закаряна, а также представителей независимой комиссии по уголовно-досрочному освобождению "Кавказский узел" пока не располагает.

Активный участник акций протестов ветеранов Карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. Следствие обвинило его в мошенничестве. 17 июля 2014 года суд приговорил его к шести годам лишения свободы и штрафу. 16 сентября 2014 года суд апелляционной инстанции, а 27 февраля 2015 года кассационный суд оставили приговор без изменений

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 20:20

25 июня 2016, 19:24

25 июня 2016, 18:06

25 июня 2016, 16:58

25 июня 2016, 16:06

Архив новостей
Все SMS-новости