Самолёт компании "Комиавиатранс" Фото: http://www.aviabilet.ru/komiaviatrans-poluchila-litsenziyu-na-mejdunarodnyie-reysyi

02 марта 2016, 06:54

Две российских авиакомпании получили разрешение на полеты в Азербайджан

Российские авиакомпании "Таймыр" и "Комиавиатранс" получили разрешение на выполнение рейсов в Азербайджан. 

"Таймыр" будет выполнять регулярные рейсы по маршруту "Казань-Баку".

"Комиавиатранс" будет выполнять рейсы по маршруту "Екатеринбург-Ленкорань", указывается в протоколе межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, размещенном на сайте Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация).

Кроме того, разрешение на рейсы в Баку вновь получила компания UTair, у которой в конце 2015 года допуск на рейсы в Азербайджан был отозван

"Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с авиакомпаниями других стран с целью расширения географии полетов  и привлечения  туристов в Азербайджан. Мы планируем переговоры в индивидуальном порядке с каждой авиакомпанией, планирующей открытие новых маршрутов в Азербайджан, и готовы со своей стороны рассмотреть предоставление им на начальном этапе дополнительных скидок на обслуживание  в региональных аэропортах", - цитирует вице-президента управления авиационной безопасности ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Арифа Мамедова 1news.az.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в феврале авиационные власти Азербайджана объявили о планах увеличить число международных рейсов из регионов страны за счет привлечения иностранных перевозчиков. При этом рассматривались заявки низкобюджетных перевозчиков.

В аэропорты регионов Азербайджана совершают рейсы UTair и "Уральские авиалинии". UTair совершает рейсы Москва-Нахичевань. А самолеты "Уральских авиалиний" выполняют полеты из Москвы в Гянджу, Ленкорань и Габалу.

В условиях девальвации маната открытие таких рейсов выгодно для граждан государства, а также для трудовых мигрантов, работающих в других странах, заявил "Кавказскому узлу" эксперт Тогрул Джуварлы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 16:36

28 мая 2016, 15:44

28 мая 2016, 14:48

28 мая 2016, 13:55

  • Защита Букулова усмотрела противоречия в показаниях главной свидетельницы

    Аида Золоева, в присутствии которой был ранен омоновец Роланд Плиев, заявила на суде, что не видела, как в него стреляли. Девушка описала предполагаемого стрелка менее подробно, чем на предварительном следствии, отметила защита жителя Владикавказа Марата Букулова, друга погибшего в отделе полиции Владимира Цкаева. Однако после оглашения прошлых показаний Золоева их опровергла.

28 мая 2016, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии