Докузпаринский район Дагестана. Фото:  Анастасия Сайдулаева, http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=29&com=photogallery

02 марта 2016, 12:39

Очевидцы сообщили о спецоперации в дагестанском селе Авадан

Вооруженные сотрудники силовых структур блокировали сегодня село Авадан на юге Дагестана, сообщили местные жители.

Информация о спецоперации в селе Авадан была распространена сегодня без ссылок на источники в сообществе "Мой Дербент Плюс" в соцсети "ВКонтакте". 

"По предварительной информации, правоохранительные органы и специальные службы окружили с. Авадан Докузпаринского района. Введен специальный пропускной режим. Предположительно, в этом селении могут скрываться боевики бандподполья Южного Дагестана", - говорится в сообщении от 09:59.

На той же странице опубликована фотография вооруженных силовиков и двух военных автомобилей на сельской улице. Согласно подписи, фотография сделана в Авадане.

В комментариях местные жители подтвердили проведение спецоперации в селе.

"Меня с утра разбудили, полномасштабные проверки идут. По всему Авадану ищут, а кого, понятия не имею. Вроде у нас тихо всегда", - написал пользователь Раймус Хасанов.

Село Авадан относится к южному Докузпаринскому району Дагестана и расположено в 15 км к югу от Дербента. Население села, по данным на 2015 год, составляло 2986 человек, сообщается на сайте Росстата.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в границах Дербентского района Дагестана был объявлен режим КТО. Силовики ищут там членов вооруженного подполья. Это уже третья КТО в Южном Дагестане с начала года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, терактов и похищений людей. В разделе "Справочник" опубликованы карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка о том, какие меры предусматривает режим КТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживают много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

01 июля 2016, 23:37

01 июля 2016, 23:09

01 июля 2016, 22:57

Архив новостей
Все SMS-новости