Полиция в центре Еревана. Декабрь 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 марта 2016, 19:54

Действия полиции на ереванской Площади Свободы признаны законными

Следствие не нашло состава преступления в действиях полицейских в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года на Площади Свободы в Ереване.

Как писал «Кавказский узел», экс-омбудсмен Карен Андриасян перед своей отставкой направил письмо главе республиканской полиции Владимиру Гаспаряну, в котором призвал главу полиции выяснить обстоятельства, на основании которых полицейские применили физическую силу в отношении активистов, и дать оценку правомерности действий полиции.

31 декабря 2015 года силовики запретили одному из сторонников Фронта общественного спасения «Новая Армения» пройти на Площадь Свободы в костюме елки. Между активистами и полицией началась потасовка, в результате которой пострадали около 10 человек. Полиция задержала пятерых активистов, в том числе члена «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна. 3 января суд арестовал активиста на два месяца. 25 января суд продлил санкцию на арест сроком на месяц.

О прекращении расследования дела в отношении полицейских корреспонденту «Кавказского узла» сообщил член Фронта общественного спасения «Новая Армения» Гагик Егиазарян. По его словам, в полученном сегодня извещении Специальной следственной службы говорится, что дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Активист не считает странным, что следствие не выявило никаких противоправных действий. «Тем самым, следствие желает представить «убедительные» доказательства вины Геворга Сафаряна», – отметил Егиазарян.

Он также отметил, что не станет обжаловать решение, заявив, что не доверяет системе правосудия.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 05:14

  • Шестеро активистов задержаны в Ереване

    Полицейские задержали шестерых активистов по подозрению в организации массовых беспорядков, связанных с подготовкой акции оппозиции во время проведения церковной церемонии на центральной площади Еревана.

26 июня 2016, 04:59

26 июня 2016, 04:27

26 июня 2016, 03:30

26 июня 2016, 02:31

Архив новостей
Все SMS-новости