Сотрудник полиции. Фото: Юрий Гречко / Югополис

03 марта 2016, 11:38

Полицейский в Волгограде обвинен в убийстве

В Волгограде направлено в суд дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в убийстве местного жителя и попытке убить его знакомых.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 сентября 2015 года 22-летний житель Волгограда погиб и четыре человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями после конфликта, возникшего между компанией молодых людей и водителем такси и его знакомым, приехавшим на подмогу.

По версии следствия, ночью 21 сентября 2015 года сотрудник полиции прибыл к кафе "Франтель", где у группы молодых людей произошел конфликт с его знакомым, и более 10 раз выстрелил в них из незаконно хранящегося у него пистолета Макарова, в результате чего один человек был убит, а четверо ранены, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, выдал орудие преступления", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Часть 1 ст.105 УК РФ предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленных обвинений не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 20:24

28 мая 2016, 19:47

  • Свидетели по делу о взятках в полиции Астрахани рассказали об организации охраны водоканала

    ЧОП "Олимп" занимается охраной астраханского водоканала, потому что на конкурсах на охрану у него нет конкурентов, заявил свидетель по делу обвиняемых в коррупции полицейских чиновников, гендиректор водоканала. К каждому конкурсу на охрану водоканала готовился список с несколькими коммерческими предложениями, сказал в свою очередь глава службы безопасности предприятия.

28 мая 2016, 19:05

28 мая 2016, 18:24

  • Правозащитники призвали вернуть Карпюка и Клыха на родину

    Осужденные в Чечне граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк должны быть выданы Россией вслед за Надеждой Савченко, заявили опрошенные "Кавказским узлом" российские и украинские правозащитники. Однако они опасаются, что у Украины нет достаточно известных заключенных, на которых их можно было бы обменять.

28 мая 2016, 17:37

  • 1 Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

    Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

Архив новостей
Все SMS-новости