На избирательном участке во время голосования на референдуме. Фото: © PAN Photo / Varo Rafayelyan, Hrant Khachatryan, Karo Sahakyan

03 марта 2016, 15:57

Избирательный кодекс Армении одобрен правительством

Кодекс должен пройти процедуру слушаний в парламенте, 1 июня он вступит в силу.

Проект нового Избирательного кодекса был одобрен правительством Армении сегодня. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в пресс-службе правительства. По словам сотрудника ведомства, проект был представлен руководителем аппарата правительства – министром Давидом Арутюняном.

Арутюнян отметил, что в основе проекта нового Избирательного кодекса лежит новая Конституция, после принятия которой назначены сроки разработки законопроектов. Руководитель аппарата правительства также отметил, что широкое обсуждение проекта должно было пройти либо в правительстве, либо в парламенте. Из-за большой политической составляющей его поручили Национальному собранию. В виду этого, по словам сотрудника пресс-службы, обсуждения в правительстве были сжатыми.

В парламенте, по словам Арутюняна, обсуждения могут начаться уже на предстоящих четырехдневных заседаниях до конца мая. 1 июня, как он отметил, новый Избирательный кодекс должен вступить в силу.

"Кавказский узел" писал, что на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционным изменениям в Армении явка избирателей составила 50,51%. Согласно официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2016, 22:59

  • Парламент Армении начал обсуждение соглашения о ПВО

    На внеочередном заседании армянского парламента начались обсуждения армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО. Независимые депутаты заявили о формальности военного сотрудничества двух стран и усомнились в сохранении контроля Еревана над войсками, передает корреспондент «Кавказского узла».

28 июня 2016, 22:44

  • Жители Волгограда попросили Путина защитить их от выселения

    Принудительный демонтаж многоквартирного дома в Волгограде начался несмотря на то, что для многих жильцов он является единственным жильем, заявили они в петиции, обращенной к Владимиру Путину и главе города Андрею Косолапову. Менее чем за день петиция набрала 117 подписей.

28 июня 2016, 22:33

28 июня 2016, 22:27

  • Южная Осетия предложила создать комиссию по демаркации границы с Грузией

    Совместную грузино-осетинскую комиссию нужно создать для проведения делимитации и демаркации границы с Грузией, заявила сегодня югоосетинская делегация на встрече в Эргнети. Грузинская сторона заявила, что российские пограничники вновь передвинули линию границы вглубь территории, контролируемой грузинскими властями.

28 июня 2016, 21:44

  • Суд отказал Хадидже Исмайловой в выезде из Азербайджана

    Бинагадинский районный суд Баку сегодня не разрешил журналистке Хадидже Исмайловой временно выехать из Азербайджана для участия в мероприятиях по приглашению ПАСЕ, ОБСЕ и Конгресса США, а также для сопровождения матери на медобследование.

Архив новостей
Все SMS-новости