04 марта 2016, 12:36

Савченко отказалась прекратить сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко уже сутки не пьет воду и отказалась прекратить сухую голодовку, заявили сегодня ее адвокаты.

"Кавказский узел" писал, что 3 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку после переноса на 9 марта ее выступления с последним словом в суде. Савченко в ходе заседания 2 марта пригрозила объявить сухую голодовку в том случае, если судья будет писать приговор больше двух недель. Также Савченко потребовала осудить ее на тот срок, который запросили прокуроры.

Дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Свою вину подсудимая полностью отрицает. Прокуратура называет вину Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы полностью доказанной и требует для нее 23 года лишения свободы.

По словам адвоката Марка Фейгина, сегодня Надежда Савченко "высказала согласие на посещение медика, однако отказывается от проведения анализов".

"Мы уговаривали ее прекратить сухую голодовку, но Надежда отказалась. Она уже сутки не пьет воду и собирается продолжить голодовку, пока ее не вернут на Украину. Это ее главное требование", - цитирует Марка Фейгина "Интерфакс".

Адвокаты Савченко также заявили о том, что если их подзащитную не привезут 9 марта в суд, то они "поедут в СИЗО или будут искать ее в ростовских больницах".

"Ее единственное условие — немедленное возвращение на Украину. Также Надежда заявила, что любые меры медицинского характера она будет воспринимать как пытки", - приводит слова адвоката Савченко Николая Полозова РИА "Новости".

На своей странице в "Твиттере" Николай Полозов сегодня разместил письмо Савченко, в котором она "запрещает вводить ей какие бы то ни было медицинские препараты", а также "отказывается от проведения медицинских осмотров российскими врачами".

"Если к 9.03.2016 я останусь живой, то требую вывезти меня на судебное заседание", - написала в своем письме Надежда Савченко.

Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.  В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2016, 21:49

  • Участник ансамбля «Лезгинка» убит в Дагестане

    Около 20 ударов ножом после конфликта нанес житель Дагестана участнику ансамбля «Лезгинка» Исамудину Раджабову. Подозреваемый сдался, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

26 июня 2016, 20:44

26 июня 2016, 19:53

26 июня 2016, 19:03

26 июня 2016, 18:04

Архив новостей
Все SMS-новости