04 марта 2016, 16:40

«Союз сирийских армян» заявил о содействии бизнесменам-переселенцам

В Армении создана общественная организация, ставящая целью помощь предпринимателям, приехавшим из Сирии.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года сирийские армяне пожаловались на законодательные препятствия для развития бизнеса в Армении. По их мнению, развитию предпринимательства мешают высокие налоги и низкий уровень жизни населения.

"Наша работа будет направлена на обеспечения приемлемых условий для реализации бизнес-проектов сирийских армян", - заявил сегодня на встрече с журналистами в Ереване председатель организации "Союз сирийских армян" Нерсес Гево.

По его словам, в этом деле организации будут помогать ряд государственных структур. "Мы обращались в государственные органы, идея всем очень понравилась и нам обещали помочь", - отметил он.

На протяжении трех лет развивает в Армении свой бизнес сирийский предприниматель Каро Дадахян. По его утверждению, он создал все условия, чтобы помогать недавно прибывшим в Армению сирийским беженцам. "Многие приезжая в Армению, покидают ее по причине того, что не могут организовать свое дело. Существует множество проблем как с налоговой системой, так и другими законами, но мы готовы помочь всем новичкам и ознакомить со всеми тонкостями", - отметил бизнесмен.

По его словам, государственные структуры также оказывают большую поддержку сирийским армянам, создавая все условия для развития их бизнеса.

По данным армянских властей на середину октября, с начала вооруженного конфликта в Сирии 2011 года в Армению переселились свыше 16 тысяч сирийских армян, помощь которым оказывают правительственные структуры и международные благотворительные организации.

Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на специальной тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2016, 20:01

  • 1 Сирийские беженцы получили 94 земельных участка за 2016 год

    Вынужденные переселенцы из Сирии за первые шесть месяцев 2016 года получили под индивидуальную застройку 94 земельных участка в двух аулах Адыгеи, 30 домов уже построены. Более 20 семей при помощи благотворителей получили квартиры и дома в Майкопе.

29 июня 2016, 19:45

29 июня 2016, 19:41

29 июня 2016, 19:24

29 июня 2016, 18:34

Архив новостей