Газпром. Фото http://www.gazprom.ru/about/today/

04 марта 2016, 17:50

Грузия потребовала 10% газа за транзит в Армению

Министерство энергетики Грузии отвергло предложение "Газпрома" о денежной компенсации за транзит газа в Армению, заявил глава ведомства Каха Каладзе.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2015 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявлял о том, что Тбилиси "заинтересован в увеличении транзита российского газа в Армению через Грузию". Встреча министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером прошла 25 сентября 2015 года в Брюсселе. В ходе переговоров с "Газпромом" власти Грузии заявили о намерении увеличить поставки российского газа и довести его долю в общем объеме импорта газа с 12 до 20%. При этом власти Грузии назвали Азербайджан приоритетным поставщиком газа.

"Мы несколько дней назад отправили им наше последнее предложение, которое было озвучено грузинской стороной. Оно состоит в том, что мы должны по-прежнему получать 10% в виде сырья, то есть природного газа. Дополнительные объемы на данном этапе нам не нужны", – цитирует заявление министра энергетики Кахи Каладзе "Грузия Онлайн". 

Каладзе ранее сообщал, что "Газпром" желает выплачивать Грузии денежную компенсацию за транзит, а также то, что стороны обсуждают вопрос получения Грузией дополнительных объемов газа из-за возросшего дефицита "голубого топлива" в стране, сообщают РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", 4 марта Каха Каладзе сообщил о подписании с азербайджанской SOCAR соглашения по увеличению поставок газа в Грузию на 500 миллионов кубометров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

02 июля 2016, 02:12

02 июля 2016, 01:14

02 июля 2016, 00:18

  • Жители Панкиси считают Чатаева непричастным к стамбульскому теракту

    Ахмед Чатаев не был заинтересован в организации теракта в аэропорту Стамбула, так как в Турции проживает много этнических чеченцев, считают представители чеченской диаспоры в Панкисском ущелье Грузии. После освобождения из грузинской тюрьмы Чатаев уехал в Турцию и в Грузию больше не возвращался, заявила его бывший адвокат.

01 июля 2016, 23:37

01 июля 2016, 23:09

Архив новостей
Все SMS-новости