04 марта 2016, 22:16

Георгий Микаутадзе возглавил Тбилисский горсуд

Высший совет юстиции Грузии сегодня избрал Георгия Микаутадзе председателем Тбилисского городского суда.

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный совет юстиции 22 февраля снял с должности председателя городского суда Мамуку Ахвледиани, заявлявшего о нарушениях в организации квалификационных экзаменов для судей. За это проголосовали все члены совета, кроме одного. 29 февраля Высший совет юстиции представил Георгия Микаутадзе в качестве кандидата на пост главы Тбилисского горсуда.

Сегодня его кандидатуру поддержали 12 членов совета, один – Вахтанг Мчедлишвили, был против, сообщает «Грузия Online».

Микаутадзе также возглавляет коллегию по административным делам в суде Тбилиси, пишет «Новости-Грузия».

Напомним, что "Ассоциация молодых юристов" и проголосовавший против отставки Ахвледиани член совета назвали незаконным решение Верховного совета юстиции о снятии прежнего председателя с должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 20:24

28 мая 2016, 19:47

  • Свидетели по делу о взятках в полиции Астрахани рассказали об организации охраны водоканала

    ЧОП "Олимп" занимается охраной астраханского водоканала, потому что на конкурсах на охрану у него нет конкурентов, заявил свидетель по делу обвиняемых в коррупции полицейских чиновников, гендиректор водоканала. К каждому конкурсу на охрану водоканала готовился список с несколькими коммерческими предложениями, сказал в свою очередь глава службы безопасности предприятия.

28 мая 2016, 19:05

28 мая 2016, 18:24

  • Правозащитники призвали вернуть Карпюка и Клыха на родину

    Осужденные в Чечне граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк должны быть выданы Россией вслед за Надеждой Савченко, заявили опрошенные "Кавказским узлом" российские и украинские правозащитники. Однако они опасаются, что у Украины нет достаточно известных заключенных, на которых их можно было бы обменять.

28 мая 2016, 17:37

  • 1 Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

    Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

Архив новостей
Все SMS-новости