05 марта 2016, 01:33

Движение по Транскаму закрыто от Бурона до Рокского тоннеля

Транскавказская автомагистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией, закрыта для проезда автотранспорта после сильного снегопада.

Движение на трассе запрещено "в связи с обильным снегопадом, угрозой схода лавин на Транскавказской автомагистрали и в соответствии с рекомендациями Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы", сообщили в главном управлении МЧС по Северной Осетии.

По данным ведомства, закрыто движение автомобилей от населенного пункта Бурон до Северного портала Рокского тоннеля в обоих направлениях с 00.30 5 марта до особого распоряжения.

МЧС рекомендует участникам движения воздержаться от поездок в данном направлении, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 февраля из-за угрозы схода лавин и обильных снегопадов было запрещено движение по Транскавказской автомагистрали на участке Бурон - Северный портал Рокского тоннеля. 23 февраля после улучшения погодных условий Транскам был открыт.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Алагира (город расположен в 38 километрах от поселка Бурон Алагирского района) сегодня днем прогнозируется облачная погода, без осадков, ветер северо-восточный 6 метров в секунду, температура воздуха +17°. Ночью температура снизится до +12. Днем 6 марта ожидается +10 градусов, пройдет слабый дождь. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии. Он позволяет корректировать данные  метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2016, 14:40

  • Адвокат заявил о погашении штрафа Савченко

    Украинская военнослужащая Надежда Савченко погасила штраф в 30 тысяч рублей за незаконный переход границы, однако процесс ее выдачи Украине идет медленно, заявил адвокат Николай Полозов.

24 мая 2016, 14:15

24 мая 2016, 13:58

24 мая 2016, 13:54

  • Улицы Сухума затоплены после дождей

    Ливневая канализация не справляется с потоком воды после дождей, улицы Сухума, часть подъездов и частных домов подтоплены, однако ситуация не критическая, заявил представитель МЧС Абхазии.

24 мая 2016, 13:43

Архив новостей