07 марта 2016, 11:10

Дзюдоист из Кабардино-Балкарии стал призером Кубка Европы

Роман Бекулов, выступающий двойным зачетом за Москву и Кабардино-Балкарию, завоевал бронзовую медаль Кубка Европы в весовой категории до 66 кг в ходе соревнований по дзюдо, проходящих в Швейцарии.

Как сообщил сегодня президент Федерации дзюдо КБР Мухамед Емкужев, Роман Бекулов на последних секундах схватки за выход в полуфинал пропустил мощную атаку на "иппон" испанца Альваро Риос Салама и едва не выбыл из борьбы за медали.

Однако в утешительном круге россиянин провел три успешных поединка и получил "бронзу", передает РИА "Кабардино-Балкария".

Турнир Кубка Европы по дзюдо проходил в швейцарском городе Устер-Цюрихе 5-6 марта. В нем принимали участие 254 спортсмена из 25 стран мира, отмечает "Кавказ сегодня".

Помимо Романа Бекулова в числе призеров турнира еще один россиянин - Хабиб Муртузов из Москвы, отмечается в сообщении на сайте "Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо".

Ранее "Кавказский узел" писал о других успехах дзюдоистов из КБР. На всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы вооруженных сил РФ, проходивших 30 и 31 января в Нальчике, спортсмены местных клубов завоевали четыре медали. 23-24 января также в Нальчике прошли всероссийские соревнования по дзюдо среди молодежи до 23 лет, на них спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали пять медалей: четыре золотые и одну бронзовую.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2016, 13:04

  • Парламент Грузии утвердил ужесточение наказаний за инциденты на выборах

    Депутаты парламента приняли в окончательном чтении изменения в Уголовный и Избирательный кодексы Грузии, предусматривающие ужесточение наказания за драки около избирательных участков в день голосования и позволяющие полиции во время выборов находиться на территории, прилегающей к избирательному участку.

25 июня 2016, 12:04

25 июня 2016, 11:23

25 июня 2016, 11:07

25 июня 2016, 10:44

  • 2 Чеченские семьи заселились в построенный второпях поселок

    17 семей из села Ца-Ведено, лишившиеся жилья в результате оползня, заселились в новые дома, построенные менее чем за две недели. Опрошенные "Кавказским узлом" работники строительной сферы опасаются, что ускоренные темпы возведения домов негативно отразятся на их качестве.

Архив новостей
Все SMS-новости