07 марта 2016, 11:10

Дзюдоист из Кабардино-Балкарии стал призером Кубка Европы

Роман Бекулов, выступающий двойным зачетом за Москву и Кабардино-Балкарию, завоевал бронзовую медаль Кубка Европы в весовой категории до 66 кг в ходе соревнований по дзюдо, проходящих в Швейцарии.

Как сообщил сегодня президент Федерации дзюдо КБР Мухамед Емкужев, Роман Бекулов на последних секундах схватки за выход в полуфинал пропустил мощную атаку на "иппон" испанца Альваро Риос Салама и едва не выбыл из борьбы за медали.

Однако в утешительном круге россиянин провел три успешных поединка и получил "бронзу", передает РИА "Кабардино-Балкария".

Турнир Кубка Европы по дзюдо проходил в швейцарском городе Устер-Цюрихе 5-6 марта. В нем принимали участие 254 спортсмена из 25 стран мира, отмечает "Кавказ сегодня".

Помимо Романа Бекулова в числе призеров турнира еще один россиянин - Хабиб Муртузов из Москвы, отмечается в сообщении на сайте "Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо".

Ранее "Кавказский узел" писал о других успехах дзюдоистов из КБР. На всероссийских соревнованиях по дзюдо на призы вооруженных сил РФ, проходивших 30 и 31 января в Нальчике, спортсмены местных клубов завоевали четыре медали. 23-24 января также в Нальчике прошли всероссийские соревнования по дзюдо среди молодежи до 23 лет, на них спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали пять медалей: четыре золотые и одну бронзовую.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 20:24

28 мая 2016, 19:47

  • Свидетели по делу о взятках в полиции Астрахани рассказали об организации охраны водоканала

    ЧОП "Олимп" занимается охраной астраханского водоканала, потому что на конкурсах на охрану у него нет конкурентов, заявил свидетель по делу обвиняемых в коррупции полицейских чиновников, гендиректор водоканала. К каждому конкурсу на охрану водоканала готовился список с несколькими коммерческими предложениями, сказал в свою очередь глава службы безопасности предприятия.

28 мая 2016, 19:05

28 мая 2016, 18:24

  • Правозащитники призвали вернуть Карпюка и Клыха на родину

    Осужденные в Чечне граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк должны быть выданы Россией вслед за Надеждой Савченко, заявили опрошенные "Кавказским узлом" российские и украинские правозащитники. Однако они опасаются, что у Украины нет достаточно известных заключенных, на которых их можно было бы обменять.

28 мая 2016, 17:37

  • 1 Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

    Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

Архив новостей
Все SMS-новости