07 марта 2016, 13:35

Продлен арест обвиняемым по делу о пожаре в Баку

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 19 июня ареста обвиняемым по делу о пожаре в жилом доме в Баку, в результате которого погибли 15 человек.

Как писал "Кавказский узел", 15 человек стали жертвами пожара, произошедшего 19 мая 2015 года в многоэтажном доме в Бинагадинском районе столицы Азербайджана. 65 жителей дома были госпитализированы. В тот же день был задержан Мирюсиф Махмудов, чья компания Global Construction проводила облицовочные работы в сгоревшем доме. Впоследствии были задержаны и арестованы еще четыре человека. Им предъявлены обвинения по статье 225.2 (Нарушение требований пожарной безопасности) и статье 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана.

Суд Насиминского района рассмотрел ходатайство следственного органа о продлении ареста обвиняемым и вынес решение продлить срок содержания под стражей до 19 июня, сообщает сегодня АПА.

Комментариев со стороны обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало.

Напомним, что 3 апреля 2013 года в грозненской башне "Олимп" произошел схожий пожар. Огонь распространился по всем этажам небоскреба. По информации источника "Кавказского узла", в Чечне при реконструкции и строительстве высотных домов, в том числе и башни "Олимп", был использован дешевый облицовочный композитный материал, включающий алюминиевые панели и полимерные листы, наподобие алюкобонда или похожей фасадной системы. Такая конструкция пожароопасна, сложна для тушения, выделяет токсичный газ при горении. Поэтому в некоторых странах, например, в Казахстане, он запрещен к использованию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 15:03

  • Результаты поединка на чемпионате по вольной борьбе пересмотрены в пользу Мусукаева

    Решение судей, признавших дагестанского спортсмена Исмаила Мусукаева проигравшим в четвертьфинальном матче чемпионата России по вольной борьбе, было ошибочным, сочла комиссия. Судьи были отстранены от работы в турнире, однако Мусукаеву продолжить участие в турнире не дали, и все члены дагестанской сборной отказались от дальнейшего выступления.

27 мая 2016, 14:15

  • Правоохранители продлили проверку по факту инцидента с Навальным в аэропорту Анапы

    Доследственная проверка по факту драки в аэропорту Анапы с участием казаков и сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией продлена, сообщили в полиции. Виновных в провокации не найдут, уверен главный редактор сайта "Анапа-про" Анатолий Кузнецов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Анапы считают, что казаки дискредитировали город перед открытием курортного сезона.

27 мая 2016, 14:12

  • Доклад о демократизации Северного Кавказа вызвал споры на круглом столе в Москве

    При оценке влияния религиозного фактора на Кавказе необходимо учитывать социально-политические условия и нельзя рассматривать модернизацию исключительно как положительный процесс, заявили участники круглого стола в Москве, комментируя положения доклада "Северный Кавказ и современная модель демократического развития". Участники дискуссии также обсудили вопросы взаимодействия религии и государства, в том числе в регионах Южного Кавказа.

27 мая 2016, 13:56

  • 1 22 домовладения попали в зону подтопления в Нальчике

    После прошедшего 26 мая в Нальчике ливневого дождя 22 домовладения оказались подтоплены, в городе и пригородных поселках возникли перебои с электричеством. К сегодняшнему утру все последствия ливня устранены, сообщает МЧС.

27 мая 2016, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии