07 марта 2016, 16:26

Режим ЧС в Волгоградской области отменен

Губернатор Волгоградской области подписал постановление об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного после взрыва в многоэтажном доме по улице Космонавтов в Волгограде.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 декабря 2015 года в результате взрыва в многоэтажном доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж, пять человек погибли. Дом признан аварийным и подлежащим сносу. 18 февраля рабочие полностью демонтировали здание.

Постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова режим ЧС отменен "в связи с окончанием аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации", сообщает сегодня "Высота 102".

Постановление от 20 декабря 2015 года о введении режима чрезвычайной ситуации признано утратившим силу, говорится в документе, опубликованном на официальном сайте губернатора Волгоградской области.

Отметим, что 10 февраля губернатор региона Андрей Бочаров сообщил, что на месте разрушенного дома за год будет возведена новая многоэтажка. Начало строительства запланировано на март. Власти Волгограда запланировали выдать сертификаты жильцам разрушенной многоэтажки до 1 мая.

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 06:25

31 мая 2016, 05:32

  • Хуруджи продлен срок содержания под стражей

    Ворошиловский городской суд Ростова-на-Дону на полгода продлил срок содержания под стражей предпринимателя Александра Хуруджи, обвиняемого в крупном мошенничестве и легализации преступных доходов.

31 мая 2016, 04:46

  • Бочаров заявил об отсутствии замечаний к итогам праймериз

    Итоги предварительного голосования «Единой России» в Волгоградской области не вызывают сомнений, заявил губернатор региона Андрей Бочаров. Однако один из участников праймериз отметил, что действующие депутаты имели больше возможностей для продвижения своих кандидатур.

31 мая 2016, 03:53

31 мая 2016, 03:36

Архив новостей