08 марта 2016, 11:35

Адвокат опроверг политический мотив нападения на Петриашвили

К нападению на генсека оппозиционной партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили в Грузии привел бытовой конфликт, заявила адвокат задержанного Марина Пилаури.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на генсека оппозиционной партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили было совершено 26 февраля, в ходе него он получил три огнестрельных ранения. Врачи дважды прооперировали политика. 2 марта он был переведен из реанимации в обычную палату. 7 марта МВД Грузии заявило о задержании подозреваемого в нападении на Петриашвили.

"Подобная словесная перепалка может произойти между людьми даже на улице, большего сказать не могу. Тут нет политического и никакого другого мотива. Это обычный бытовой конфликт. Они не были близко знакомы, просто на определенном этапе у них был кратковременный контакт, и возникло небольшое недоразумение", - цитирует адвокат задержанного Марину Пилауру со ссылкой на "Рустави 2" "Sputnik-Грузия".

По сообщению врачей, здоровью Петриашвили ничего не угрожает. МВД Грузии ведет расследование по статье "причинение тяжкого вреда здоровью", передает "Грузия online".

Напомним, грузинская оппозиция после нападения на Петриашвили подвергла власти критике за разгул преступности. По словам оппозиционеров, инцидент свидетельствует о дальнейшем ухудшении криминогенной обстановки в стране.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 18:24

  • Правозащитники призвали вернуть Карпюка и Клыха на родину

    Осужденные в Чечне граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк должны быть выданы Россией вслед за Надеждой Савченко, заявили опрошенные "Кавказским узлом" российские и украинские правозащитники. Однако они опасаются, что у Украины нет достаточно известных заключенных, на которых их можно было бы обменять.

28 мая 2016, 17:37

  • 1 Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

    Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

28 мая 2016, 16:36

28 мая 2016, 15:44

28 мая 2016, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости