Хайсер Джемилев. Кадр из видео пользователя Аргументы Недели-Крым / Youtube

09 марта 2016, 17:56

Отказ Хайсеру Джемилеву в УДО обжалован

Жалоба на отказ районного суда Астрахани в условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева направлена сегодня в Астраханский областной суд, сообщил адвокат Николай Полозов.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 февраля Советский районный суд Астрахани отказал в ходатайстве об УДО Хайсера Джемилева, которое подавал его адвокат Николай Полозов.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам колонии по обвинению в убийстве по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова, хищении и хранении оружия. После обжалования приговора срок Джемилеву был уменьшен до 3,5 года. Он был этапирован в Астрахань. 8 декабря адвокат Николай Полозов сообщил о подаче ходатайства об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева.

Защита Хайсера Джемилева направила в вышестоящую инстанцию жалобу на отказ районного суда в его условно-досрочном освобождении, сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов.

"Сегодня (9 марта) я направил жалобу в Астраханский областной суд на решение об отказе в предоставлении УДО Хайсеру Джемилеву", - цитирует Полозова РАПСИ.

"Кавказский узел" сообщал также, что, по мнению защиты, процесс по делу Хайсера Джемилева был попыткой давления на его отца - Мустафу Джемилева, экс-главу крымскотатарского Меджлиса. Джемилев-старший живет в Киеве и является уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Мустафе Джемилеве.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2016, 23:59

30 мая 2016, 23:43

30 мая 2016, 23:09

30 мая 2016, 22:57

  • СПЧ рассмотрит проблемы восстановления льгот военным СКФО

    Информация о консультации членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека разослана в гарнизоны Нальчика и Владикавказа. 3 и 4 июня правозащитники обсудят с военнослужащими, как им в рамках закона получить положенные компенсации и льготы.

30 мая 2016, 22:07

Архив новостей