09 марта 2016, 20:28

Правозащитники сообщили о четырех пострадавших при нападении в Чечне

Сотрудники Комитета по предотвращению пыток Иван Жильцов и Екатерина Ванслова, а также европейские журналисты Ойстан Виндстад и Мария Перссон Лёфгрен пострадали в ходе нападения на микроавтобус Свободной мобильной группы в Чечне, сообщил юрист Комитета Дмитрий Утукин.

"Кавказский узел" писал, что сегодня группа правозащитников Сводной мобильной группы в сопровождении журналистов подверглась нападению в Чечне. Нападавшие подожгли машину и избили находившихся в ней людей, сообщил находившийся в машине корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода.

Микроавтобус заблокировали несколько легковых машин, сообщил сегодня в Twitter юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин. По его словам, из машин вышли люди и начали бить стекла и кричать: "Выходите, террористы".

"Когда все покинули машину, нападавшие стали всех избивать. Машину подожгли. Сильно пострадали журналисты из Норвегии и Швеции. Наши сотрудники пресс-секретарь Иван Жильцов и Екатерина Ванслова тоже пострадали. У Кати сильно болит нога, у Ивана разбит нос", - написал в 19:57 Утукин.

Он уточнил, что находившийся в машине норвежский журналист - Ойстан Виндстад (Oeystein Windstad), а из шведских журналистов пострадала Мария Перссон Лёфгрен (Maria Persson Löfgren).

По другой информации, женщин нападавшие не тронули. "Какие-то неизвестные люди напали на представителей Комитета по предотвращению пыток, которые на микроавтобусе, насколько я понял, ехали из Беслана в Грозный. Машину спихнули в кювет и подожгли, мужчин избили, женщин не тронули", - написал в 19:36 в Facebook журналист The New Times Иван Давыдов. Он также сообщил, что в машине находилась его коллега Александрина Елагина, и она не пострадала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2016, 11:49

25 мая 2016, 11:43

25 мая 2016, 11:14

25 мая 2016, 11:13

25 мая 2016, 10:54

Архив новостей