Горящая машина правозащитников, на которую было совершено нападение. 9 марта 2016 г. Фото Егор Сковорода опубликовал у себя в "Твиттере"

09 марта 2016, 21:52

При нападении на машину правозащитников в Чечне пострадали девять человек

Восьми правозащитникам и журналистам, находившимся в микроавтобусе Сводной мобильной группы во время нападения, а также водителю машины понадобилась медпомощь, сообщили "Кавказскому узлу" в Комитете по предотвращению пыток. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившихся в ней людей избили.

Все находившиеся в машине люди получили травмы и обратились за медпомощью, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Комитета по предотвращению пыток. По его словам, у пресс-секретаря комитета Ивана Жильцова подозрение на перелом носа. Помощь пострадавшим оказывали ингушские врачи.

На странице Сводной мобильной группы в Facebook опубликован список пострадавших. Это норвежский журналист Ойстан Виндстад из издания Ny tid, корреспондент шведского радио Лена Мария Перссон Лёфгрен, Александра Елагина из The New Times, корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, блогер Михаил Солунин, сотрудничавший с "Коммерсантом" журналист Антон Прусаков. Кроме Ивана Жильцова, в микроавтобусе была еще одна сотрудница Комитета по предотвращению пыток, юрист Екатерина Ванслова. Водителя автобуса зовут Башир Плиев.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2016, 02:21

25 мая 2016, 01:28

25 мая 2016, 01:24

25 мая 2016, 00:26

24 мая 2016, 23:46

Архив новостей