09 марта 2016, 22:18

Офис СМГ в Ингушетии атакован

Вооруженные люди напали на штаб-квартиру Сводной мобильной группы правозащитников в ингушском Карабулаке.

О нападении на офис СМГ в 22:03 сообщил в Twitter юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин.

"Прямо сейчас происходит нападение на штаб-квартиру СМГ в Карабулаке (Ингушетия)", - написал он.

Утукин также опубликовал видео с камер наблюдения, на которых видны люди в масках и с автоматами. Один из этих людей, замечая камеру, сбивает ее.

"Кавказский узел" писал, что сегодня группа правозащитников Сводной мобильной группы в сопровождении журналистов подверглась нападению в Чечне, в результате девять человек пострадали.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 мая 2016, 20:54

  • Евгений Александрович опроверг связь с бандой Зиринова

    Предполагаемый сообщник депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова Евгений Александрович сегодня заверил суд, что был знаком только с самим депутатом и подсудимым Асланяном, а остальных обвиняемых не знал и в преступной группе не состоял. Гособвинение в свою очередь продемонстрировало сторонам фотографию, на которой рядом с Александровичем находится подсудимый Паладьян.

31 мая 2016, 19:51

  • ЕСПЧ потребовал от России выплатить компенсацию новочеркасской журналистке

    Главред газеты "Частная лавочка" Елена Надтока добилась в Европейском суде по правам человека признания нарушения властями России ее права на свободу выражения мнения. ЕСПЧ постановил выплатить ей 5992 евро в связи с приговором 12-летней давности, по которому она была оштрафована за резкую критику главы Новочеркасска.

31 мая 2016, 19:36

31 мая 2016, 19:00

31 мая 2016, 18:49

Архив новостей