Участники нападения на офис СМГ в Ингушетии. Скриншот видеозаписи с камеры наблюдения из Twitter'а Дмитрия Утукина, Twitter.com/U2_Keen

09 марта 2016, 22:52

Участники нападения на ингушский офис СМГ вывели из строя камеры наблюдения

Вооруженные люди подъехали к штаб-квартире правозащитников Сводной мобильной группы в Ингушетии на пяти машинах, они вывели из строя все камеры видеонаблюдения, сообщил юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин. На опубликованной записи с камер видны восемь человек в масках.

"Кавказский узел" писал, что сегодня вечером группа людей в масках ворвалась в ингушский офис правозащитников Сводной мобильной группы и стала громить его. Правозащитники вызвали полицию.

На опубликованной в Twitter Дмитрия Утукина видеозаписи с камер наблюдения видны по меньшей мере восемь человек в масках, у некоторых из них в руках предметы, напоминающие автоматы. Эти люди поднимаются по лестнице. Запись прерывается после того, как один из этих людей замечает камеру и сбивает ее.

Участники нападения приехали на пяти автомобилях, сообщил Утукин. Он также уточнил, что сбитая видеокамера была установлена в подъезде дома, где находится штаб-квартира. Трое из участников нападения влезли в офис через окно. С 22:22 правозащитники потеряли возможность наблюдать за происходящим в офисе.

"Все камеры в квартире выведены из строя, что там теперь происходит, мы не знаем", - написал Утукин.

Напомним, сегодня также произошло нападение на автомобиль СМГ на границе Ингушетии и Чечни, в результате девять человек пострадали. По информации источника "Кавказского узла", у нападавших были машины с чеченскими номерами.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 06:27

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

Архив новостей