10 марта 2016, 00:41

Норвежскому журналисту наложен гипс после нападения в Ингушетии

Журналист из Норвегии, госпитализированный в больницу после нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы, получил серьезные травмы по всему телу, сообщил руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Кавказский узел" информировал, что 9 марта на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившиеся в ней люди были избиты. Пострадавшим потребовалась помощь врачей. Ранее в травматологическом отделении Сунженской районной больницы сообщили "Кавказскому узлу", что среди госпитализированных находится норвежский журналист Ойстан Виндстад (Oeystein Windstad), у которого повреждена нога, из-за чего он хромает. Кроме того, по словам представителя больницы, у журналиста сильно разбито лицо, ему наложены швы.

У норвежского журналиста в результате нападения выбиты зубы, порезы на лице и колене, синяки по всему телу, написал 9 марта в 23.57 Павел Чиков в своем Twitter.

В больнице пострадавшему наложен гипс, отметил он.

Комментарием представителей больницы относительно заявления Чикова о состоянии здоровья норвежского журналиста "Кавказский узел" пока не располагает.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2016, 20:24

28 мая 2016, 19:47

  • Свидетели по делу о взятках в полиции Астрахани рассказали об организации охраны водоканала

    ЧОП "Олимп" занимается охраной астраханского водоканала, потому что на конкурсах на охрану у него нет конкурентов, заявил свидетель по делу обвиняемых в коррупции полицейских чиновников, гендиректор водоканала. К каждому конкурсу на охрану водоканала готовился список с несколькими коммерческими предложениями, сказал в свою очередь глава службы безопасности предприятия.

28 мая 2016, 19:05

28 мая 2016, 18:24

  • Правозащитники призвали вернуть Карпюка и Клыха на родину

    Осужденные в Чечне граждане Украины Станислав Клых и Николай Карпюк должны быть выданы Россией вслед за Надеждой Савченко, заявили опрошенные "Кавказским узлом" российские и украинские правозащитники. Однако они опасаются, что у Украины нет достаточно известных заключенных, на которых их можно было бы обменять.

28 мая 2016, 17:37

  • 1 Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

    Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

Архив новостей
Все SMS-новости