10 марта 2016, 01:43

Совбез Ингушетии: на месте нападения на машину СМГ нет камер видеонаблюдения

Нападение на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии произошло на автодороге в чистом поле, где отсутствуют камеры видеонаблюдения, заявил "Кавказскому узлу" секретарь совета безопасности республики Ахмед Дзейтов.

Как информировал "Кавказский узел", 9 марта на границе Чечни и Ингушетии было совершено нападение на микроавтобус СМГ, в результате которого пострадали девять человек, также нападению подверглась штаб-квартира правозащитников в Ингушетии. Сразу после нападения на офис в Карабулаке правозащитники вызвали полицию. По словам ингушского правозащитника, главы организации МАШР Магомеда Муцольгова, офис СМГ находится в многоэтажном доме в новостройке на окраине Карабулака, административно это место относится к сельскому поселению Яндаре Назрановского района Ингушетии.

Нападение на автомобиль СМГ произошло на границе между Ингушетией и Чечней в районе бывшего поста "Кавказ", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дзейтов.

"Это прямо на выезде из станицы Орджоникидзевской, где стоял пост «Кавказ». Там пустырь, голое место, поле. Никаких камер видеонаблюдения нет", – сказал он.

Он отметил, что ехавшие в автомобиле журналисты находятся в отделе полиции.

«История очень неприятная. Журналисты уже пришли в себя», – сказал Дзейтов, добавив, что подвергшиеся нападению дали показания в Сунженском РОВД.

Глава Ингушетии проинформирован о происшествии, органы МВД проводят следственные мероприятия, уточнил он.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 июля 2016, 14:27

01 июля 2016, 14:16

01 июля 2016, 13:59

01 июля 2016, 13:35

01 июля 2016, 13:23

  • 1 Строительство домов переселенцев из оползневой зоны завершилось в Чечне

    В Гудермесском районе Чечни 12 семей из селения Беной Ножай-Юртовского района республики, потерявшие жилье из-за оползней, получили новые дома. Еще 30 новых домов для пострадавших от оползней жителей селения Гуш-Корт построены в Шатойском районе республики. 24 июня в Веденском районе республики сданы в эксплуатацию 17 домов для жителей села Ца-Ведено, чье жилье 9 июня было также разрушено оползнем.

Архив новостей