10 марта 2016, 10:49

Врачи сочли удовлетворительным состояние избитых при нападении в Ингушетии

Пострадавшие в ходе нападения на правозащитников и журналистов у границы Ингушетии с Чечней испытали серьезный психологический шок, но их состояние удовлетворительное, заявили в Сунженской райбольнице.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 9 марта в Ингушетии на микроавтобус Сводной мобильной группы было совершено нападение. Водитель машины и восемь правозащитников и журналистов были избиты, сам автомобиль нападавшие сожгли. Медпомощь понадобилась всем пострадавшим. Одна из них, журналистка шведского радио Лене Мария Перссон Лёфгрен была ранена ножом в ногу, порезы были нанесены и норвежскому журналисту Ойстану Виндстаду. Обоим врачи наложили швы.

Сейчас состояние пострадавших удовлетворительное, сообщила сегодня сотрудница Сунженской районной больницы, не уточнив, сколько времени им понадобится на восстановление.

"У них в основном диагностированы ушибы и ссадины, у одной из женщин – рваная рана правого бедра. Кроме того, они испытали серьезный психологический шок", – цитирует представителя больницы РИА "Новости".

Напомним, несмотря на повреждения, которые получили пострадавшие, дело о нападении на них расследуется по статьям о хулиганстве и уничтожении чужого имущества. 

На это противоречие обратила внимание российская активистка, участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Она и другие участницы группы были в 2012 году осуждены за выступление в церкви, которое правоохранительные органы также расценили как хулиганство.

"Моя статья (ст. 213 УК России "Хулиганство", - прим. "Кавказского узла"). Избиение людей и сожжение автомобиля с имуществом и документами наказывается так же, как и танец в церкви", - написала сегодня Толоконникова в Twitter.

Новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2016, 06:27

26 мая 2016, 05:24

26 мая 2016, 04:26

  • Занятый Савельевыми дом мэрия Сочи выставила на торги

    Члены семьи "олимпийских переселенцев" Савельевых заявили, что не намерены оставлять выставленный на торги дом, пока глава города не решит вопрос предоставления им коттеджа взамен снесенного под олимпийскую трассу М-27. Ранее Савельевы отказались от трехкомнатной квартиры в курортных поселках горного кластера.

26 мая 2016, 03:57

26 мая 2016, 02:58

Архив новостей