10 марта 2016, 12:34

Житель Волгограда заподозрен в размещении экстремистских записей

В Волгоградской области начато расследование дела жителя Волгограда, который, по версии следствия, публиковал в соцсети видеоролики и аудиозаписи экстремистского характера.

Как полагают следователи, 26-летний безработный житель Волгограда размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистского характера, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

В отношении него возбуждено дело по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти по признакам национальности, происхождения и отношения к религии), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст.282 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 февраля в Волгоградской области приговором Урюпинского городского суда 18-летний Дмитрий Елисеев был признан виновным в возбуждении ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам в Интернете, он приговорен к 120 часам исправительных работ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2016, 23:03

27 июня 2016, 22:42

  • Астраханка собрала 54 подписи в защиту Максима Панфилова

    Сбор подписей с требованием прекратить уголовное преследование жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского в ходе массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, ведет его знакомая Альбина Хохлова.

27 июня 2016, 21:42

27 июня 2016, 21:15

  • Адвокаты добились допроса в суде судмедэкспертов по делу Рахаева

    Несмотря на возражения представителей гособвинения, суд в Черкесске решил допросить специалистов Бюро судебно-медицинских экспертиз Московской области. С помощью анализа экспертных заключений необходимо установить, когда были нанесены травмы Дахиру Джанкезову, заявили адвокаты замначальника УВД по Черкесску Руслана Рахаева.

27 июня 2016, 20:59

Архив новостей
Все SMS-новости