Геворг Сафарян. Фото http://www.aravot.am/

10 марта 2016, 17:49

Активисты в Ереване требуют освободить Геворга Сафаряна

Около 40 сторонников Фронта общественного спасения "Новая Армения" принимают участие в акции у здания Апелляционного суда, где рассматривается жалоба активиста Геворга Сафаряна на судебное решение о его аресте.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 марта суд отложил слушание апелляционной жалобы на арест Геворга Сафаряна, постановив, что присутствие активиста на судебном заседании обязательно.

Сторонник Фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд выдал санкцию на арест сроком на два месяца. 25 января апелляционный суд отклонил жалобу адвоката Сафаряна по поводу ареста активиста. Защита подала ходатайство об освобождении под залог, однако 15 февраля суд отказался удовлетворить прошение. 22 февраля адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян вновь обжаловал его арест.

Сегодня в апелляционном суде началось слушание жалобы защиты Геворга Сафаряна. Заседание проходит за закрытыми дверями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Около здания суда собрались представители "Новой Армении", требующие изменить меру пресечения Геворгу Сафаряну. По данным организаторов, в акции принимает участие около 40 человек.

В руках у участников акции протеста плакаты с изображением активиста с надписью "Я борюсь за твое и мое будущее. А ты?", а также требования освободить всех политзаключенных.

"Судьи должны, в конце концов, проявить силу воли и выносить решения не по указке сверху, а в рамках закона", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член Фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагик Егиазарян.

Комментариями представителей суда относительно заявления Гагика Егиазаряна "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2016, 18:48

27 мая 2016, 18:22

  • На процессе в Гюмри озвучен иск против России

    На сегодняшнем заседании суда по делу об убийстве армянской семьи российским военнослужащим адвокат правопреемников семьи Аветисян ходатайствовал о подаче гражданского иска против Российской Федерации, несущей, по мнению истцов, ответственность за приведшие к трагедии ошибки командования базы.

27 мая 2016, 18:20

27 мая 2016, 18:14

27 мая 2016, 17:41

Архив новостей
Все SMS-новости